Волгоградский «Спартак» в первом полуфинале победил «Синтез»

Волгоградский «Спартак» в первом полуфинале победил «Синтез»
Ватерполисты волгоградского «Спартака» в первом матче полуфинальной серии плей-офф чемпионата России сегодня в Казани переиграли «Синтез». Вице-чемпионы страны вырвали победу лишь в серии пенальти. 

Спартаковцы к середине третьего периода вели в счете 6:2, но в итоге основное время матча завершилось вничью – 8:8 (0:2, 1:2, 3:2, 4:2). При этом уйти от поражения волгоградцам удалось за 39 секунд до финальной сирены после точного броска Павла Халтурина. 

Соперникам пришлось пробивать серию пятиметровых штрафных бросков. «Спартак» начинал первым. Волгоградцы Константин Киселев, Михаил Иванков, Артем Ашаев и Степан Андрюков реализовали пенальти. 

Спартаковский голкипер Петр Федотов (на фото) отразил один бросок, а еще после одного мяч угодил в штангу его ворот. И пятые броски в серии соперникам уже не пришлось производить. В итоге «Спартак-Волгоград» одержал победу по пенальти 4:2. 

Второй полуфинальный матч серии плей-офф до двух побед пройдет в Волгограде 4 мая. Если «Синтезу» удастся взять реванш, то решающая третья встреча также пройдет в бассейне Центра водных видов спорта «Спартак-Волгоград» на следующий день. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий