Волгоградский «Спартак» вновь победил в Астрахани «Динамо-СШОР»

Волгоградский «Спартак» вновь победил в Астрахани «Динамо-СШОР»
«Спартак-Волгоград» добился второй победы над «Динамо-СШОР» в матче 13-го тура чемпионата России Суперлиги. Команда Владимира Карабутова переиграла подопечных Дмитрия Стратана со счетом 14:7 (4:1, 3:1, 4:2, 3:3).

Напомним, вчера вечером спартаковцы победили эту же астраханскую команду – 11:8. В сегодняшнем матче волгоградцы предстали практически в оптимальном составе. В «Спартак» вернулись три игрока, отбывших трехматчевую дисквалификацию. Это защитник Павел Халтурин, подвижный нападающий Василий Еськов и центральный нападающий Михаил Рудай.

Они, как известно, были дисквалифицированы каждый на три матча за драку, которая случилась в 11-м туре в Казани в матче с «Синтезом». Место в воротах «Спартака» занял заслуженный мастер спорта Александр Федоров, заменивший Петра Федотова, который практически без замен проводил последние матчи.

В первой же атаке спартаковцы добились успеха – отличился Михаил Рудай. Волгоградская команда имела заметное преимущество над соперником и еще трижды поразила ворота динамовцев, на что они ответили одним точным броском.

После перерыва хозяева бассейна произвели замену вратаря. Вместо молодого Алексея Касиянчука в игру вступил опытный Кирилл Корнеев. Он совершил несколько сэйвов, но и это не помогло динамовцам.

Спартаковцы вторую четверть тоже выиграли – 3:1. Перед перерывом точными бросками отметились лучшие бомбардиры команд – волгоградец Константин Шейкин и астраханец Михаил Краснов.

Третий период получился результативным – команды на двоих забросили шесть мячей. В ворота спартаковцев за нарушение правил был назначен пенальти, третий за вторую игру. Пятиметровый штрафной бросок реализовал Тарас Мальков.

На этот гол волгоградская команда ответила тремя подряд точными попаданиями. На исходе периода соперники обменялись голами.

Заключительная четверть матча прошла в равной борьбе, соперники забили по три мяча, и «Спартак» довел матч до уверенной победы.  

Волгоградский клуб сохраняет за собой второе место в турнирной таблице чемпионата России среди клубов Суперлиги. И матчи заключительного, 14-го тура регулярного чемпионата проведет в домашнем бассейне 23–24 марта, когда будет принимать «Балтику» (Санкт-Петербург).

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях