Волгоградский «Спартак» вновь разгромил подмосковный «Штурм»

Волгоградская правда
После победы со счетом 14:7 подопечные Владимира Карабутова вплотную приблизились к лидеру чемпионата Суперлиги – казанскому «Синтезу».

Гости решили дать бой

Дебют матча остался за спартаковцами – с диагональной передачи Тимура Шайхутдинова счет открыл Арслан Закиров. Но стоит отметить, что этому предшествовали несколько точных передач, благодаря чему и была создана благоприятная ситуация для завершения атаки.

После удаления Закирова у гостей появился шанс сравнять счет, и они безупречно разыграли большинство. Гол на счету Дмитрия Алексеева. А вот хозяевам площадки в аналогичных ситуациях численный перевес материализовать в голы поначалу никак не получалось. Зато шикарный гол удался Владимиру Нежинскому.

В контратаке после четвертой по счету передачи он одним движением выловил пас от Максима Шулева и тут же переправил его в ворота, которые защищал Владимир Заседателев. 3:1, и команды ушли на первый перерыв. Причем по его итогам голкиперу «Штурма» удалось отразить 6 бросков из 9.

Как нередко бывает в спаренных матчах, повторный поединок дает аутсайдеру больше шансов. Сегодня подмосковные ватерполисты оказали фавориту серьезное сопротивление. После того как они реализовали два пятиметровых штрафных, счет сравнялся – 4:4. Оба раза на линии огня безупречно сыграл Дмитрий Алексеев. И только после очередного, уже третьего по счету удаления штурмовика Дмитрия Кирсанова Арслан Закиров сумел, наконец, реализовать большинство. Причем в этот раз розыгрыш лишнего был максимально коротким – всего одна передача, и мяч нашел дорогу в сетку.

Затем спартаковцы начали было наращивать преимущество, доведя отрыв в счете до трех мячей, но гости вновь отменно реализовали большинство – 7:5. Два гола в большинстве, два реализованных пенальти – гости умело наказывали хозяев площадки за фолы. А вот спартаковцы смогли реализовать лишь одно большинство из пяти.

Сенсации не случилось

Старт второй половины матча добавил интриги. Витольд Рухлов – капитан «Штурма» в контратаке вышел один на один с вратарем и аккуратно перебросил через него мяч в сетку ворот – 7:6. И хотя Артем Ашаев ответил результативным броском, гости и не думали сдаваться. Вопрос был лишь в том, насколько хватит им сил так же активно играть в защите.

Пятиметровый штрафной в их ворота, который реализовал Константин Киселев, показал, что справляться с атаками хозяев им все труднее, но это не относилось к вратарю штурмовиков. Владимир Заседателев по-прежнему отменно играл на последнем рубеже, отбивая сложнейшие броски. А его коллеги по-прежнему эффективно реализовывали большинство. Рухлов в очередной раз использовал удаление в стане спартаковцев – 9:7.

Но авторами сенсации со знаком «минус» спартаковцы явно не собирались становиться. Два гола, авторами которых стали Ашаев и Шайхутдинов, заметно охладили пыл гостей – 11:7. Закиров и вовсе убил интригу шикарным парашютом, после которого преимущество хозяев выросло до 5 мячей.  Он же стал автором и 13-го гола «красно-белых». Заключительный отрезок матча прошел в затянувшейся атаке гостей, но Дмитрий Трусов сохранил двукратное преимущество своей команды – 14:7.

Очередные два матча «Спартак» проведет в Казани 12 и 13 ноября против лидера чемпионата – команды «Синтез».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий