Волгоградский «Спартак» впервые проиграл ватерполистам «Балтики»  

Волгоградская правда
Ватерполисты волгоградского «Спартака» потерпели первое в сезоне поражение в Суперлиге чемпионата России. Команда Владимира Карабутова сегодня в Санкт-Петербурге в бассейне «Новая волна» проиграла «Балтике» – 7:9 (3:3, 1:2, 1:2, 2:2). Питерская команда, главным тренером которой является бывший игрок волгоградского клуба Дмитрий Иришичев, впервые в своей новейшей истории сумела обыграть «Спартак».

Соперники сегодня провели второй матч перенесенного девятого тура Суперлиги. Вчера волгоградцы вырвали победу – 10:9 во многом за счет преимущества в три мяча, добытого во втором периоде. Этого хватило, чтобы во второй половине встречи удержать победный счет.

В повторном матче «Балтика» вновь рванула с места в карьер. Благодаря двум голам Владислава Егорова и Сергея Мерша хозяева бассейна повели 2:0. Защитник «Спартака» Павел Халтурин забросил ответный мяч. Затем «Балтика» удачно разыграла лишнего игрока. Отличился Александр Яценко. Но на первый перерыв команды ушли при равенстве счета на табло. Выправили ситуацию точными бросками капитан «Спартака» Алексей Агарков и все тот же Халтурин. Как и в первой игре, первая четверть завершилась вничью. Во втором периоде балтийцы дважды реализовали лишнего, а спартаковцы в большинстве вывели на удар Халтурина, но он вонзил мяч в перекладину. И все-таки перед большим перерывом Агарков сократил отставание – 4:5.    

Третий период вновь оказался за «Балтикой». Яценко и Халтурин забили, когда их команды играли в большинстве. А перед самым перерывом в сторону ворот «Спартака» был назначен свободный удар. Егоров не стал наносить бросок по воротам, а вывел один на один с голкипером Никиту Михайлова. И он переиграл вратаря Петра Федотова. Перед заключительной четвертью «Балтика» была впереди в два мяча – 7:5. В середине четвертого периода усилиями Халтурина и Константина Киселева «Спартак» счет сравнял. Но концовка матча осталась за хозяевами бассейна. Сергей Буланаев вновь вывел «Балтику» вперед, а за 55 секунд до финальной сирены победную точку в матче поставил Борис Харламов – 9:7.

«Спартак-Волгоград» теперь отправится в Казань, где 13 и 14 марта проведет матчи с чемпионом страны «Синтезом».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий