Волгоградский теннисист не смог доиграть матч из-за травмы

Волгоградский теннисист не смог доиграть матч из-за травмы
Турнир в Италии стал несчастливым.

19-летний волгоградец Кирилл Киватцев со своего лучшего в карьере 1160-го места откатился на одну позицию нового рейтинга АТР. На этой игровой неделе он играл на «Фьючерсе» в итальянском городе Санта-Маргерита-ди-Пула.

Пробивался в основную сетку Кирилл через квалификацию и успешно с этим справился. Его соперником по полуфиналу был 17-летний швейцарец Николай Талимаа, который рейтинга не имеет и не смог составить конкуренцию. 6:1, 6:2 в пользу волгоградца. А в финале против Киватцева играл 20-летний итальянец Риккардо Сицилиано, тоже не имеющий рейтинга. В трех сетах Кирилл победил – 6:4, 3:6, 6:2.

К сожалению, в первом круге основной сетки турнира, в матче против 25-летнего аргентинца Андреа Колларини (381), еще в первом сете волгоградец получил травму и с болью доигрывал. Уступив в партии 1:6, Киватцев не стал испытывать судьбу и усугублять повреждение и снялся с турнира.

Тяжесть повреждения пока неизвестна. И только после консультации с врачом станет понятно, сколько потребуется времени на восстановление.

Фото: из личного архива Кирилла Киватцева.

Поделиться в соцсетях