Волгоградский теннисист Ватутин в Барселоне получил статус «лаки лузера»

Волгоградский теннисист Ватутин в Барселоне получил статус «лаки лузера»
Волгоградский теннисист Алексей Ватутин, в рейтинге АТР взлетевший на этой неделе на рекордное в карьере 138-е место, на турнире Barcelona Open Banc Sabadell с призовым фондом 2 794 220 долларов не смог по спортивному принципу пробиться из квалификации в основную сетку. Но россиянин все равно выступил в первом круге турнира АТР 500, получив статус Lucky Looser.

«Счастливый неудачник» – это теннисист, проигравший в финале квалификации турнира и приглашенный в качестве замены поздно снявшегося участника из основной сетки.

В решающем матче отбора 25-летний Ватутин уступил французу Корентену Муте – 4:6, 3:6. Затем наш земляк как «лаки лузер» был допущен до старта в основной сетке турнира. И уже в этом статусе Ватутин вышел на грунтовый корт в Барселоне, где в первом круге уступил американцу Бьорну Фрэтэнджело, пробившемуся в основную сетку турнира через квалификацию, – 5:7, 7:5, 3:6.

После матча первого круга зачехлить ракетку пришлось и другому воспитаннику волгоградской школы тенниса, а ныне одному из лидеров сборной Казахстана Михаилу Кукушкину. 95-й номер мирового рейтинга проиграл испанцу Марселю Гранольерсу – 2:6, 2:6
Ватутин и Кукушкин рейтинговых очков не заработали, но денежный приз в размере 11 440 долларов получат.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях