Волгоградский «Трактор» прошел по самарским пескам 

  • Волгоградский «Трактор» прошел по самарским пескам 
  • Волгоградский «Трактор» прошел по самарским пескам 
Бронзовым призером турнира по пляжному футболу среди команд Ассоциации городов Поволжья – 2018 стал волгоградский «Трактор». Соревнования по бичсоккеру с участием восьми команд прошли на «золотых песках» пляжей Самары.

Волгоград на турнире представляли Дмитрий Кахиани, Сергей Вотяков, Антон Архипов, Сергей Давыдов, Владислав Крючков, Дмитрий Максимов, Иван Морозов, Михаил Федотов и бывший защитник «Ротора» Александр Сидоричев, дебютировавший в футболе на песке. Кахиани и Вотяков имели опыт выступления в пляжном футболе, причем на официальном уровне. За волгоградскую «Фортуну» они выступали на Кубке России – 2013, на следующий год Кахиани поиграл за саратовскую «Дельту». Напомним, что пляжный футбольный клуб «Ротор-Волгоград» в 2014 году оформил золотой дубль – выиграл чемпионат России и стал обладателем Кубка страны. Годом ранее волгоградский клуб, который в 2015 году был ликвидирован, стал серебряным призером чемпионата России и обладателем бронзы Кубка страны.

В результате жеребьевки все команды на старте были разбиты на две группы. «Трактор» начал турнир с поражения от команды из Чебоксар – 3:5 (Дмитрий Кахиани – 2, Антон Архипов), затем вырвал победу у хозяев соревнований – 3:2 (Кахиани, Архипов, Михаил Федотов). В заключительной игре группового этапа Волгоград переиграл Ульяновск – 3:2 (Кахиани, Сергей Вотяков, Александр Сидоричев). Во второй день «Трактор» в полуфинале не устоял перед командой Перми – 2:5 (Кахиани, Сидоричев). Автогол на свой счет записал Сергей Вотяков. С таким же счетом Ульяновск обыграл Пензу.



В матче за третье место Волгоград с излюбленным на этом турнире счетом 3:2 победил Пензу (Кахиани – 2, Архипов). В финале Ульяновск разгромил Пермь – 5:1. В матче за пятое место Нижний Новгород и Самара сыграли вничью – 3:3, но по пенальти хозяева турнира победили – 2:1. В матче за 7-е место Чебоксары победили Саранск – 5:2. В споре бомбардиров Дмитрий Кахиани с 7 голами разделил третье место с еще двумя игроками из Пензы и Ульяновска. По 8 мячей забили двое – Максим Иванов (Чебоксары) и Артем Иголкин (Пермь).

– Бронзовые медали посвятили основателю и президенту нашей команды Сергею Черкасову, – рассказал лидер «Трактора» Дмитрий Кахиани. – Главное, командный результат, а не индивидуальные призы. Нас пригласили на турнир в Самару, где организаторы, кроме проезда, взяли на себя все расходы. С удовольствием попробовали бы свои силы в Кубке России, но все упирается в финансирование. Всем понравился пляжный футбол. Сейчас уровень команд гораздо выше, чем когда мне довелось поиграть на Кубке России.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий