Волгоградское дерби прошло в ЮФЛ

Волгоградская правда
В 11-м туре Юношеской футбольной лиги Юг на поле волгоградского стадиона «Зенит» встречались СК «Ротор» и «Академия Ротор Волгоград». В первом тайме «академики» вели со счетом 2:0, но после перерыва «сине-голубые» едва не отобрали победу у соперника, сократив отставание до минимума. И все же удача в этот день была на стороне соперника – 4:3.

В первом круге волгоградское дерби двух команд со схожими названиями завершилось безголевой ничьей, хотя ту встречу скучной вряд ли можно было назвать. Упорная борьба на каждом участке поля, удаление, не хватало только забитых голов.

Начало ответной встречи прошло в таком же ключе, а незначительным преимуществом до перерыва владели «академики». Вполне справедливо, что они и открыли счет в середине первого тайма. В штрафной площади хозяева поля недозволенным приемом остановили Леона Амирханяна, а Александр Лях был точен с 11-метровой отметки.

Под занавес тайма Андрей Свистун во второй раз огорчил вратаря СК «Ротор» Егора Зосимова, замкнув на дальней штанге подачу с левого фланга. Но на этом интрига в матче не умерла, а только зарождалась. Едва началась вторая половина встречи, как в течение пары минут соперники обменялись голами.

Сначала Дмитрий Локтев сократил отставание «сине-голубых», но следом Евгений Киселев вернул гостям преимущество в 2 мяча. В середине тайма «академики» получили право на еще один пенальти. И на этот раз бьющий оказался точен – 4:1.

Заключительная 10-минутка игры стала настоящим бенефисом атакующего футбола. Юноши СК «Ротор» бросились отыгрываться, зажав соперника на их половине поля. Усердие и старание было дважды вознаграждены. За 6 минут до финального свистка Михаил Михалин с «точки» отыграл один мяч, а через минуту очередной гол в сезоне на свой счет записал лучший бомбардир «сине-голубых» Антон Беккер – 4:3.

Казалось, что хозяева поля способны совершить настоящее футбольное чудо и отыграть 3 мяча. Но, чтобы поразить ворота соперника еще раз, у ребят из СК «Ротор» не хватило времени. Очередное волгоградское дерби стало украшением 11-го тура Юношеской футбольной лиги Юг, где город-герой представлен сразу тремя командами.

СК «Ротор» – «Академия Ротор Волгоград» – 3:4 (0:2)

Голы: Лях, 20 – с пенальти (0:1). Свистун, 40 (0:2). Локтев, 48 (1:2). Киселев, 50 (1:3). Ермаков, 61 – с пенальти (1:4). Михалин, 74 – с пенальти (2:4). Беккер, 76 (3:4).

СК «Ротор»: Зосимов, Беккер, Закиров, Кашлев, Локтев (Володин, 70), Михалин, Петрунькин, Питинов, Подольский (Перебейнос, 41), Филев, Хотинец (Кадралиев, 53).

Академия Ротор Волгоград»: Аверин, Амирханян, Дель (Марченко, 65), Енгибарян, Ермаков, Киселев (Епихин, 72), Лях (Лытаев, 52; Дьяченко, 77), Мельников, Свистунов, Симаков (Кирин, 55), Филонов.

Предупреждения: Зосимов, 60; Енгибарян, 73; Амирханян, 79.

Судьи: Никита Нередько, Данил Бельский, Евгений Логвиненко (все – Краснодар).

30 июля. Волгоград. Стадион «Зенит». 120 зрителей.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий