Волгоградское «Динамо» дома победило «Ставрополье»

Волгоградская правда
Подопечные Олега Кулешова укрепили свое лидерство в шестерке «Б».

Рекорды Анны Верещак        

В первой очной встрече текущего чемпионата «Динамо» обыграло  «Ставрополье» в гостях – 26:22. Сегодня с результативностью у обеих команд было поначалу неважно. Гостьи, к примеру, только на девятой минуте сумели открыть свой голевой счет. Нелегко давались голы и динамовкам, которые все же чувствовали себя более уверенно на родной площадке. Вдохновляла их игра вратаря Анны Верещак, включенной недавно в расширенный состав национальной сборной.

В середине первого тайма после броска Викторий Турусиной, реализовавшей семиметровый, счет стал 5:3 в пользу волгоградок. Тут еще и Верещак вторую дуэль кряду выиграла у пенальтисток «Ставрополья». Но гостей это не смутило. На 19-й минуте они вновь выровняли положение – 5:5. Наставник «Динамо» Олег Кулешов тут же взял тайм-аут, и эффект от него оказался продолжительным – 8:5. Причем пять мячей влетели в ворота «желто-черных» от руки Дарьи Стаценко.

Нужно отдать должное команде из Ставрополя – невзирая на серьезные кадровые проблемы, отсутствие равноценной замены лидерам гостьи рук не опускали. Лидером их атак была Екатерина Нефедова, реализовавшая три броска из восьми. Неплохо действовала в воротах и вратарь Валентина Дегтярева, показавшая 31% эффективности. Хотя до Анны Верещак  (в первом тайме  56% отраженных мячей!) ей было, конечно, далеко. В целом динамовки контролировали ход игры, чувствовалось, что они вполне могут добавить. Тем более что потерь все же было у них многовато – 8, а это серьезный резерв. А вот статистика по владению мячом оказалась удивительной: «Динамо» – 7 минут, «Ставрополье» – 23. 

Гостьи боролись до конца        

Течение второго тайма мало чем отличалось от первого. Отрадно, что, даже выигрывая по ходу пять мячей, динамовки самоотверженно боролись за каждый мяч. Пример показывала все та же Дарья Стаценко, в падении добывшая однажды мяч для подруг по команде. Тем досаднее была потеря мяча в завершающей стадии атаки. Разрыв в пять мячей еще не раз отражался на табло. Обе команды стремились максимально быстро проводить атаки, благо вратари по-прежнему частенько выручали и создавали для этого предпосылки.

Но это стремление к быстроте имеет и обратную сторону – количество потерь все же было велико, прежде всего у «Ставрополья». Чаще ошибались все же гостьи, усталость которых стала заметной. А вот Олег Кулешов стремился задействовать максимально возможное количество игроков, благо счет и ход игры позволяли. Несколько раз эффектно сыграла Екатерина Долматова, но нельзя не отметить Викторию Турусину, показавшую отменную реализацию бросков – 5 из 5.

Исход матча стал вполне предсказуем, когда преимущество динамовок выросло до семи мячей. Но гостьи боролись до конца и в концовке довели разницу в счете опять-таки до пяти голов. В этом прежде всего заслуга их бесспорного лидера Екатерины Нефедовой, на бомбардирском счету которой 10 мячей, – самого результативного игрока матча.     

После этой победы «Динамо-Синара» укрепила свое лидирующее положение в шестерке «Б». Многие уже сейчас предсказывают ее победу в группе, но насколько готовы волгоградки бороться с сильнейшими?  Это покажет, в частности, игра 1/8 Кубка России 27 ноября. Динамовки примут в этот день на своей площадке «Кубань» из Краснодара.

Статистика

04.11.2021, Волгоград,  СГЗ «Динамо», 17.00

«Динамо-Синара» – «Ставрополье»  26:21 (11:7)  

Судьи: Герасимов  Максим, Слащев Дмитрий

«Динамо-Синара»: (Верещак 11/25 – 44%, Колесникова 0/7-0%), Горячева – 1, Лебедева – 1, Старшова – 2, Белолипецкая – 2, Васильева – 1, Устимчук, Долматова – 4, Скивко – 2, Турусина – 5, Дудкина – 2, Сиднина – 1, Стаценко – 5.

«Ставрополье»: (Дегтярева 13/38-34%, Пыжикова 0/1-0%), Волкова, Коробова – 1, Сойкина, Сивовалова – 2, Томилина, Курушина – 2, Лунина – 2, Нефедова – 10, Болоба – 3, Сутягина – 1.

Семиметровые

«Динамо – Синара»                  «Ставрополье»

  3\3                                                     0\2
Штрафное время
6                                                         4

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий