Волгоградское «Динамо-Синара» без шансов уступило тольяттинской «Ладе»

Волгоградское «Динамо-Синара» без шансов уступило тольяттинской «Ладе»
Подшефные Любови Сидоричевой проиграли со счетом 23:37.

Сразу все пошло не так

В прежние годы противостояние коллектива из Автограда и «бело-голубых» было украшением чемпионата женской российской гандбольной Суперлиги. Но теперь команды находятся в разных весовых категориях – если коллектив из Самарской области по-прежнему является одним из ведущих в стране, то подопечные Любови Сидоричевой балансируют на грани попадания в плей-офф. Пока «Динамо-Синара» занимает заветное восьмое место, однако перспектива встречи уже в четвертьфинале с одной из лучших на сегодня команд мира – «Ростов-Доном», мягко говоря, не радужная.

Впрочем, в том состоянии, в котором сейчас находится «Динамо-Синара», любой соперник из верхней части турнирной таблицы чемпионата Суперлиги станет непреодолимым препятствием для наших гандболисток.

В Тольятти волгоградки приехали в хорошем настроении – в предыдущем выездном матче «бело-голубые» уверенно переиграли аутсайдера турнира «Уфу-Алису». Хозяйки площадки также были настроены позитивно – три дня назад они в матче третьего тура группового этапа Кубка Европейской федерации гандбола в гостях выиграли у норвежского клуба «Сторхамар» – 33:28.

В отчетном поединке динамовки могли открыть счет уже на исходе первой минуты игры, однако бросок Дарьи Стаценко голкипер «Лады» Дарья Деревень отразила. А уже в ответной атаке отличилась капитан тольяттинского коллектива Юлия Какмоля. Всего через 30 секунд Елизавета Дудкина восстановила паритет, а затем у волгоградок случился полный провал…

Ольга Фомина, Ольга Щербак и Валерия Кирдяшева забросили четыре мяча подряд в ворота Марии Дувакиной всего за каких-то пять минут. Тайм-аут, который тут же взяла Любовь Сидоричева, помог возродить интригу в поединке. Дарья Стаценко и Анастасия Старшова сократили разрыв в счете всего до двух мячей.

Но, к сожалению, «Лада» быстро пришла в себя. Волгоградки стали ошибаться в простейших ситуациях, а хозяйки забрасывали практически в каждой атаке. К перерыву преимущество «Лады» составляло уже девять мячей – 18:9.

После перерыва интриги не было

Во втором тайме волгоградки пытались перехватить инициативу, наши гандболистки старались изо всех сил, но класс тольяттинских спортсменок был на порядок выше. К тому же динамовкам еще и откровенно не везло. Из убойных позиций наши девушки обстучали все штанги тольяттинских ворот, а порой мяч и вовсе пролетал мимо после бросков «бело-голубых». Концовку матча обе команды уже откровенно доигрывали. Итоговый результат – 37:23. Стоит отметить, что капитан волгоградского клуба Кристина Алирзаева в этом матче на площадке так ни разу и не появилась. В чем причина отсутствия лидера команды, пока неизвестно.

29 января коллектив Любови Сидоричевой примет в Волгограде еще одного фаворита чемпионата Суперлиги «Астраханочку».

22 января. Тольятти. «Лада» (Тольятти) – «Динамо-Синара» (Волгоград) – 37:23 (18:9).

Арбитры: Эмиль Агакиши, Михаил Гайно.

Семиметровые: 4/7 – 3/4.

Штрафное время: 8 – 12.

«Лада»: Деревень – 6/15 (40 %), Михайлюта – 15/19 (26%); Кирдяшева (6), Амельченко (5), Никитина (5), Фомина (4), Шамановская (3), Щербак (3), Демидович (3), Решетникова (3), Михайличенко (3), Какмоля (к) (1), Блохина (1), Голубева, Новоселова.

«Динамо-Синара»: Дувакина – 4/25 (16%), Верещак – 1/10 (10 %), Карабутова – 1/8 (12%); Стаценко (6), Лебедева (3), Литвинова (3), Скивко (3), Рябцева (2), Дудкина (2), Колодяжная (1), Старшова (1), Шеина (1), Сиднина (1), Крахмалева.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях