Волгоградское «Динамо – Синара» обыграло "Луч"

Динамо – Синара, Луч
В матче шестого тура женской суперлиги волгоградское «Динамо – Синара» – со счетом 34:24 обыграло "Луч".

После разгрома немецкого «Лейпцига» в Лиге чемпионов мало кто ожидал, что «Динамо» с таким же настроем выйдет против традиционного аутсайдера российского чемпионата, которым является московский «Луч».

До решающих матчей в споре за "золото" еще далеко. Поэтому вполне резонно, что главный тренер волгоградской команды Виктор Рябых дал шанс проявить себя молодым. В азарте и желании заявить о своих претензиях никого из них не упрекнешь. Девчонки носились по площадке на высоких скоростях, боролись за мяч отчаянно. Вот только в решающей стадии атаки раз за разом сбоили. Заслуженный тренер России Любовь Сидоричева то и дело восклицала: "Ну что ты будешь делать? Сколько раз на тренировках ей одно и то же повторяли?!"

Кому, как не именитому наставнику, знать своих недавних подопечных? Ведь именно через ее руки прошла вся волгоградская молодая поросль, уже выигравшая кучу медалей на европейских и мировых молодежных форумах. Но против сверстниц играть совсем не то, что против опытных соперниц. Вот и вылетали тренерские наставления из памяти, едва девчонки оказывались вблизи ворот московской команды.

Впрочем, как заметила та же Сидоричева, «десятку «Лучу» все равно привезем». После первого тайма этот прогноз сбывался. Плюс шесть – вполне комфортное преимущество, позволяющее дальнейшие эксперименты с составом. Правда, когда усаживались на скамейку ставшие уже ключевыми игроками основы Дмитриева и Ведехина, москвичкам удавалось противостоять вполне успешно. И даже сокращать разрыв в счете до четырех мячей. И это при том, что Анне Седойкиной не раз приходилось выручать свою команду. Хоть и провела она этот матч не столь эффектно, как с немками, но планку свою держала все же достаточно высоко. Нет сомнения, что набрав форму, Седойкина будет вносить еще больший вклад в успехи своей команды.

А вот о легионерках «Динамо-Синара» трудно пока сказать что-либо определенное. Ярких эпизодов с их участием не случилось. Не исключено, конечно, что и на них слишком успокаивающе подействовал статус поединка.

Все же, как ни метались тренеры «Луча» вдоль бровки, то и дело апеллируя к судьям, как ни бились отчаянно гостьи, а сомнений в исходе матча ни у кого не возникало. По окончании встречи наставник «Динамо-Синара» Виктор Рябых выразил удовлетворение действиями своих подопечных. Он также выразил надежду, что микротравмы нескольких ведущих игроков не помешают им сыграть в ближайшую субботу против австрийского «Хипо».

Мячи в составе "Динамо" в отчетном матче забросили: Полина Ведехина – 7, Дарья Дмитриева – 6, Валерия Кипригина, Асма Эльгауи – по 4, Екатерина Чернова – 3, Юлия Голикова, Ярослава Фролова, Наталья Даньшина, Юлия Маркова – по 2, Ксения Милова, Валентина Вернигорова – по 1.

Из других матчей минувшего тура стоит выделить поединки «Ростов-Дон» – "Лада" – 32:25 (18:12) и «Кубань» – «Астраханочка» – 32:32 (10:18).

DNG