Волгоградское «Динамо-Синара» победило «Ставрополье»

  • Волгоградское «Динамо-Синара» одержало победу над «Ставропольем»
  • Волгоградское «Динамо-Синара» одержало победу над «Ставропольем»
  • Волгоградское «Динамо-Синара» одержало победу над «Ставропольем»
  • Волгоградское «Динамо-Синара» одержало победу над «Ставропольем»
В очередном туре женской гандбольной Суперлиги волгоградское «Динамо-Синара» на своей площадке принимало «Ставрополье». «Бело-голубые» одержали трудную, но заслуженную победу со счетом 32:28 и продолжают борьбу за попадание в плей-офф по итогам чемпионата России.

«Ставрополье» – одни из главных конкурентов волгоградских гандболисток в борьбе за место в восьмерке, которая разыграет между собой медали чемпионата России. Перед матчем в Волгограде ставропольчанки занимали шестое место в турнирной таблице и опережали команду Николая Измайлова на четыре очка, но волгоградки имеют матч в запасе.

Победа позволяла хозяйкам площадки догнать своих соперниц по потерянным очкам и получить возможность занять место как можно выше по итогам чемпионата с тем, чтобы в первом раунде плей-офф не встретиться с главными фаворитами турнира.

Октябрьский матч первого круга прошел в равной борьбе и гандболисткам «Ставрополья» только во втором тайме удалось склонить чашу весов в свою пользу – 25:22. Четырьмя мячами в первой игре отметилась экс-динамовка Елизавета Собина, а на счету еще одной воспитанницы волгоградского «Динамо» Анастасии Зотиной, ныне выступающей за «Ставрополье», один заброшенный мяч.

 «Бело-голубые» небезосновательно рассчитывали на реванш в ответной встрече. В последних играх «Динамо-Синара» демонстрирует качественный гандбол и прогресс в игре волгоградских девушек по сравнению с началом чемпионата очевиден. В прошлом туре под горячую руку команде Николая Измайлова попали адыгейские гандболистки из клуба «АГУ-Адыиф». Волгоградки буквально деклассировали своих соперниц, учинив им разгром – 28:17.

Ставропольчанки свой предыдущий матч проводили против лидера чемпионата – «Ростов-Дона». Оказав фаворитам достойное сопротивление на протяжении всего матча, «Ставрополье» в концовке встречи все же уступило – 25:33. Игру с ростовчанками пропускала бывшая волгоградка Анастасия Зотина, не приехала воспитанница «бело-голубых» и в Волгоград.

В начале матча команды агрессивнее действовали в защите, чем в атаке. К пятой минуте команды обменялись 7-метровыми, но если игрок гостей Галина Никифорова в своей попытке была точна, то бросок волгоградки Юлии Марковой отразила голкипер «Ставрополья» Анна Степаненко

К тому же команды на двоих получили три желтые карточки: Галина Никифорова и Анастасия Пастух у ставропольских гандболисток и Анастасия Брежнева у динамовок. Результат такой борьбы отразился и на табло, к седьмой минуте совершенно не радовали глаз волгоградских болельщиков сиротливые 1:0 в пользу «Ставрополья».

Немного успокоившись команды все-таки начали забивать. У «бело-голубых» преуспела в атаке София Синицына, забросившая три подряд мяча своей команды. У гостей из «Ставрополья» с лучшей стороны проявила себя Галина Никифорова, отправившая к середине тайма четыре мяча в ворота волгоградок.

И все же отчетливо было видно, что хозяйки площадки немного нервничают: потери мяча в простых ситуациях, спешка при завершении атак. Все это привело к тому, что после 18-ти минут игры ставропольские гандболистки вели в счёте «плюс 4». 

Николай Измайлов устроил хорошую встряску находящимся на скамейке запасных, да так, что сказанное наставником волгоградок слышали все, находящиеся в манеже «Динамо». «Бело-голубые» стали играть более собрано и уже к 25-й минуте вышли вперёд в счёте – 11:10. Теперь уже гостьи занервничали и стали больше ошибаться. Волгоградки этим охотно пользовались и на перерыв команды ушли при счёте 14:12 в пользу «Динамо-Синары».

Вторая половина встречи стала логичным продолжением концовки первого тайма. Хозяйки площадки контролировали ход матча, но увеличить отрыв в счёте до середины второй тридцатиминутки не могли. 

Разница в счёте сдвинулась с мертвой точки на 18-й минуте тайма. После броска Софии Синицыной преимущество волгоградок достигло четырёх мячей – 26:22. Николай Измайлов продолжал громко подсказывать своим игрокам и призывал не терять концентрацию ни на секунду.

За семь минут до конца встречи при счёте 29:26 тренер «Динамо-Синары» взял тайм-аут, чтобы объяснить своим игрокам, как нужно действовать в последние минуты матча. Минутная пауза пошла волгоградкам на пользу. Сначала Дарья Рябцева, а затем и София Синицына дважды поразили ворота «Ставрополья» и за три минуты до конца игры хозяйки повели «плюс 5».

Чтобы растерять такое преимущество за пару минут надо было очень постараться, но это явно не входило в планы «бело-голубых» и они спокойно довели встречу до уверенной победы – 32:28. Набрав 13 очков волгоградки догнали в турнирной таблице ижевский «Университет» идущий на седьмом месте, но уступают удмуртским гандболисткам по дополнительным показателям.

Следующий матч «Динамо-Синара» проведёт 24 февраля, в этот день волгоградки на своей площадке примут ещё одного конкурента в борьбе за выход в плей-офф – московский «Луч-РГСУ».

«Динамо-Синара» (Волгоград) – «Ставрополье» – 32:28 (14:12)

«Динамо-Синара»: Колесникова – 2/12 (16%), Дувакина – 3/16 (18%), Панченко – 1/6 (16%) – Литвинова (4), Ершова (1), Старшова (6), Алирзаева (2), , Рябцева (4), Маркова (2), Крахмалева (2), Синицына (5), Кузнецова (4), Брежнева (2).

«Ставрополье»: Степаненко – 4/26 (15%), Гуторова – 0/2 (0%), Ламзина – 1/9 (11%) – Никифорова (9), Королева (1), Голец (9), Пастух (4), Коблева (3), Стрельцова (2).

Судьи: Роман Алексашин, Дмитрий Кочетков.

Штрафное время: 6 – 8

7-метровые: 3/4 – 6/6

13 февраля. Волгоград. СГЗ «Динамо». 750 зрителей.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий