Волгоградское «Динамо-Синара» проиграло в Краснодаре «Кубани»

Волгоградская правда
В ответном матче турнира за 5-8-е места в чемпионате женской российской гандбольной Суперлиги подопечные Олега Кулешова уступили со счетом 18:28.

Пан или пропал

Этот поединок имел колоссальное значение для обеих команд. Ведь если не произойдет никаких изменений в формуле проведения чемпионата Суперлиги, то проигравшего в двухматчевом противостоянии в следующем сезоне ждала бы группа «Б».

После чрезвычайно обидного домашнего поражения волгоградкам нужно было выигрывать в Краснодаре с разницей как минимум в три мяча. В составе «Динамо-Синары» по сравнению с матчем в Волгограде произошло одно изменение – вместо Оксаны Устимчук в заявке появилась выздоровевшая Стефания Белолипецкая. На площадке она, правда, так и не появилась.

На 41-й секунде встречи счет открыла одна из самых опытных гандболисток «Динамо-Синары» Анастасия Старшова. Лишь через две с лишним минуты олимпийская чемпионка 2016 года в составе сборной России Виктория Жилинскайте сумела восстановить паритет. Вскоре Дарья Стаценко снова вывела «бело-голубых» вперед, но Жилинскайте опять сравняла счет.

А затем после точных бросков Анастасии Старшовой и Екатерины Долматовой главный тренер «Кубани» Никита Голуб был вынужден взять тайм-аут. Это принесло свои плоды – Мария Гафонова и Анна Ефимкина вновь сделали счет равным. Теперь уже Олег Кулешов взял тайм-аут, и сразу после него отличилась Софья Васильева.

Интрига умерла за пять минут

Болельщики «Кубани» все время гнали свою команду вперед. Кстати, на трибунах присутствовали и двое фанатов, приехавших из города-героя, но, естественно, они не могли перекричать краснодарскую торсиду. Воодушевленные такой мощной поддержкой хозяйки площадки три раза подряд поразили ворота голкипера «Динамо-Синары» Анны Верещак.

Олег Кулешов взял еще один тайм-аут, а затем у «Кубани» на площадке осталось всего четыре полевых игрока после удалений Анны Богдашевой и Екатерины Левчиной. К сожалению, наши девушки не сумели реализовать большинство. Более того, Виктория Жилинскайте довела преимущество «Кубани» до трех мячей.

Волгоградки не собирались сдаваться. На 25-й минуте капитан «Динамо-Синары» Елизавета Дудкина сократила разницу в счете до минимума – 8:9. А вот дальше, увы,  произошел провал. Три подряд попадания Виктории Жилинскайте и точные броски Екатерины Левчиной и Валерии Собкало практически убили интригу в матче – 14:8 к перерыву. Справедливости ради, нужно сказать, что большую часть времени из этой злосчастной пятиминутки «бело-голубые» играли в меньшинстве.

Боролись до конца

Вторая половина встречи началась с сейва Анны Верещак,  но вскоре Екатерина Бобина все равно забросила 15-й мяч в ворота нашей команды. Екатерина Скивко и Екатерина Долматова ответили на это двумя своими попаданиями. После этого «Динамо-Синара» получило численное преимущество после удаления Анастасии Шавман, но, как и в первом тайме, лучший игрок матча Виктория Жилинскайте забросила в меньшинстве и восстановила статус-кво.

«Бело-голубые» продолжали бороться. Екатерина Долматова отличилась дважды подряд и сократила разрыв в счете до четырех мячей.  Никита Голуб взял тайм-аут, и «желто-зеленые» сразу же пришли в себя и стали раз за разом поражать ворота волгоградок.

Динамовки, естественно, стремились играть быстрее, но стали допускать слишком много ошибок. Еще и удача отвернулась от «бело-голубых». Например, дважды всего за три минуты после бросков Екатерины Долматовой «Кубань» спасал каркас ворот. Окончательно исчезли все сомнения по поводу исхода сегодняшнего поединка, когда голкипер «Кубани» Ирина Михайлюта справилась с дальним выстрелом Екатерины Скивко, а в ответной атаке точным броском отметилась Ксения Трухина. В итоге «Кубань» одержала победу со счетом 28:18.

Подводя итог двухматчевому противостоянию, можно отметить, что волгоградки показали очень достойную игру. В поединке в Волгограде «бело-голубые» проиграли в самой концовке, а в сегодняшней встрече ключевую роль сыграла последняя пятиминутка первого тайма. Теперь «Динамо-Синара» поспорит за итоговое седьмое место с ижевским «Университетом».

Статистика

«Кубань» (Краснодар) – «Динамо-Синара» (Волгоград) – 28:18 (14:8).

«Кубань»: Чипула – 5/13 (38%), Михайлюта – 5/15 (33%); Жилинскайте (10), Ефимкина (4), Собкало (3), Богдашева (3), Левчина (3), Трухина (2), Гафонова (2), Бобина (1), Голец, Савинова, Шавман.

«Динамо-Синара»: Верещак – 9/30 (30%), Колесникова – 0/6 (0%); Долматова (4), Дудкина (4), Скивко (3), Старшова (2), Стаценко (2), Лебедева (1), Васильева (1), Шеина (1), Турусина, Горячева, Гончарова.

Семиметровые: 2/2 – 2/4.

Штрафное время: 16 – 10.

Судьи: Денис Овчинников, Игорь Орешин (оба – Саратов).

17 мая. Краснодар. ДС «Олимп».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий