Волгоградское «Динамо-Синара» разошлось миром со «Звездой» 

Волгоградское «Динамо-Синара» разошлось миром со «Звездой» 
В чемпионате России по гандболу подопечные Николая Измайлова завершили домашний поединок со звенигородской командой вничью 25:25 (13:13).

Подмосковная команда прибыла в город-герой не в лучшем расположении духа. «Астраханочка» два дня назад обыграла «Звезду» 28:25 и гостям, конечно же, хотелось улучшить себе настроение, а заодно и пополнить очковый багаж. 

Волгоградки месяц не имели игровой практики, и были опасения, что им придется заново восстанавливать игровые связи. Так оно во многом и оказалось, зато в защите хозяйки порой просто творили чудеса. Многократные призывы наставника команды Николая Измайлова поверить в себя возымели действие. Трудовые мячи в ворота «Звезды» в сочетании с самоотверженной обороной привели к тому, что к середине первого тайма волжанки повели 8:3! К тому же куражисто играла в эти минуты вратарь Мария Дувакина, отразившая два семиметровых. Первый из них, кстати, пыталась реализовать вчерашняя динамовка Валерия Ганичева, но неудачно. После еще двух эпизодов, в которых правый полусредний «Звезды» сыграл не лучшим образом, ее и вовсе надолго убрали с площадки. 

Стартовая шестерка «Динамо» выглядела достаточно предсказуемо, правда, довольно скоро роль разыгрывающего перешла от Екатерины Кузнецовой к Анастасии Ершовой. Примечательно, что если поначалу Ершова даже оказываясь в неплохой позиции напрочь не замечала чужих ворот, то во второй тридцатиминутке  дважды вполне удачно сама атаковала. Но столь приятные глазу 8:3 недолго продержались на табло. Перейдя на более активную защиту, звенигородские гандболистки очень быстро настигли «бело-голубых», и первая половина матча завершилась в итоге вничью.

Получив суровые тренерские наказы, соперницы начали вторую половину встречи еще более сконцентрировано. За шесть минут они забили лишь по одному мячу. Столь же примечательно, как часто и те, и другие выходили в дальнейшем на семиметровую отметку. «Лучше сфолить, чем пропустить», − этим принципом, видимо, руководствовались оппоненты. И зачастую такое решение себя оправдывало. Дважды не смогли реализовать пенальти волгоградки, дважды выручила подруга по команде Ирина Панченко.

Динамовскую дружину традиционно вела на штурм, вдохновляла самоотверженной игрой в защите Юлия Маркова. В одном из эпизодов, когда очередной полет крайнего «Динамо» был прерван жестким фолом, были серьезные опасения за здоровье капитана, но обошлось. Причем судьи этот фол не заметили, и как Юлии удалось еще при этом и мяч забросить, можно только удивляться. Приятно удивляла и Кристина Алирзаева, вернувшаяся в строй после большого перерыва, вызванного травмой. Правый крайний «Динамо» сыграла очень полезно, особенно впечатлило, что два из своих четырех мячей Кристина забила с позиции линейного.

Ближе к концу был момент, когда динамовки повели с разрывом в три мяча, потом лидировали гости, а последние минуты получились захватывающими. За 50 секунд до финального свистка мяч у «Динамо», Измайлов берет тайм-аут, причем происходит это после обоюдного удаления − при игре пять на пять. В такой ситуации проще найти свободную зону и, учитывая фактор времени, сделать последний результативный бросок – победным. Увы, но в этот раз атака Алирзаевой оказалась безуспешной.

Тренер «Звезды» Алексей Гумянов после финального свистка был в ярости и не стал щадить самолюбие своих подопечных. А вот Николай Измайлов хотя и был раздосадован, что столь близкая победа упущена, вполне позитивно оценил прогресс команды.

− Специально взял паузу, объяснил, как действовать в последней атаке, но сделали все наоборот, − сетовал наставник. − Это молодость.

Волгоград, СГЗ «Динамо», 22.12.2018

«Динамо-Синара» 25:25 (13:13) «Звезда»

Судьи: Гомбалевская Евгения, Завьялова Анастасия

«Динамо- Синара»: (Дувакина − 18\41 − 43%, Колесникова – 0\2, Панченко 2\2 – 100%), Литвинова - 2, Ершова - 2, Старшова, Алирзаева - 4, Рябцева, Иванова - 1, Маркова -10, Крахмалева, Шеина, Синицына -5, Кузнецова, Брежнева -1.

«Звезда»:  (Кириакис  0\1, Аношкина  9\26 − 34%, Тихонова 4\11 − 36%) Чернова - 2, Осипова - 3, Богдашева - 2, Триобчук - 1, Ганичева - 2, Листопад, Герасимова - 1, Никитина Н. - 2, Церковнюк, Илларионова - 1, Никитина И. - 7, Захарова - 4.

7-метровые: 8\6 − 8\4

Удаления: 10 − 8

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях