Волгоградское «Динамо-Синара» уверенно обыграло столичный «Луч»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
«Бело-голубые» после пяти поражений подряд сумели одержать победу.

Победили, несмотря на кадровый дефицит

После довольно длительного перерыва возобновились матчи чемпионата женской гандбольной Суперлиги. Волгоградское «Динамо-Синара» принимало на своей площадке столичный «Луч». Для «бело-голубых» это был самый подходящий соперник, чтобы прервать затянувшуюся серию поражений из пяти матчей кряду. Волгоградская команда еще никогда не теряла очки в поединках с «Лучом», к тому же для москвичек это был вообще первый матч в сезоне. Дело в том, что столичный коллектив серьезно пострадал из-за пандемии коронавируса, в матчах против «Астраханочки» и ЦСКА «Лучу» были засчитаны технические поражения со счетом 0:10. Хотя вряд ли бы подопечные Сергея Никитина зацепили хоть какие-нибудь очки в матчах с грандами российского женского гандбола.

Откровенно говоря, и против «Динамо-Синары» у «Луча» не было никаких шансов. Волгоградская команда по-прежнему испытывает серьезные проблемы с составом. Недавно, например, перенесла операцию и надолго выбыла из строя самый опытный игрок и капитан команды Екатерина Литвинова, все еще никак не восстановится основной голкипер Мария Дувакина. Элина Сиднина вернулась в строй, но сыграла всего пару минут, а Екатерина Скивко хоть и присутствовала в заявке на матч, так и не вышла на площадку. Однако даже в ослабленном составе «Динамо-Синара» по уровню игры на две головы выше «Луча».

Удивительно, но счет в матче уже на 33-й секунде открыли гостьи. Точный бросок по воротам Надежды Колесниковой нанесла Александра Борисова. В скором времени юный лидер «Динамо-Синары» Дарья Стаценко восстановила паритет, но затем «Луч» благодаря усилиям Арины Безбабных вновь вышел вперед.

Молодежь проявила себя

Вообще-то, в первом тайме динамовки изрядно поволновали своих многочисленных поклонников. Матч хоть и проходил без зрителей, и в гандбольный зал «Динамо» допускали только журналистов, но наверняка торсида «бело-голубых» следила за этим поединком по интернету. Московские гандболистки лидировали на протяжении большей части стартовой 30-минутки, порой преимущество «Луча» достигало трех мячей.

Лишь на 23-й минуте подшефным заслуженного тренера России Любови Сидоричевой впервые в матче удалось выйти вперед – 10:9. Отличилась Анжелика Лебедева, которая теперь исполняет обязанности капитана команды из-за того, что Екатерина Литвинова будет еще долго восстанавливаться после травмы, а настоящий капитан и многолетний лидер «Динамо-Синары» Кристина Алирзаева приняла решение приостановить свою спортивную карьеру.

Еще несколько минут «Луч» отчаянно сопротивлялся, но затем территориальным и игровым преимуществом полностью завладели наши девчонки. К перерыву волгоградки уже вели с разницей в три мяча – 14:11.

Во второй половине встречи все встало на свои места. «Бело-голубые» не оставили ни единого шанса на успех столичному коллективу. На площадке блистала Дарья Стаценко. 17-летняя девушка стала самой результативной в составе нашей команды. В ее активе шесть точных бросков. Пять раз отличилась Виктория Турусина, наконец-то полностью оправившаяся после тяжелой травмы. Четыре мяча в ворота «Луча» забросила Екатерина Майорова, у которой также были определенные проблемы со здоровьем.

А вот совсем юная Дарья Лаврентьева в очередной раз проявила себя просто здорово. Девушка провела на площадке более получаса, а если точнее более 33 минут, забросила два мяча. И в целом, Дарья действовала очень полезно. Под стать ей была и Стефания Белолипецкая, три раза поразившая ворота московской команды.

Обольщаться пока не стоит, все-таки обыгран самый слабый клуб женской Суперлиги. В прошлом сезоне «Луч» сумел одержать всего одну победу. Так что далеко идущих выводов делать пока рано, ведь уже 12 октября «Динамо-Синара» примет дома «Астраханочку».

«Динамо-Синара» - «Луч» - 29:22 (14:11)

«Динамо-Синара»: Колесникова – 15/34 (44 %), Верещак – 4/7 (57%); Стаценко (6), Турусина (5), Майорова (4), Лебедева (3), Белолипецкая (3), Дудкина (3), Лаврентьева (2), Старшова (2), Долматова (1), Сиднина, Колодяжная, Крахмалева.

«Луч»: Тищенко – 8/29 (27%), Качаева – 0/5 (0%), Феоктистова – 0/1 (0%); Борисова (5), Безбабных (5), Кочева (4), Шанова (2), Курочкина (2), Смоляная (1), Абдуллаева (1), Мороз (1), Филиппова (1), Черняева, Трухина, Акентьева.

Судьи: Алина Казанцева, Кристина Казанцева.

Семиметровые: 4/4 – 2/7.

Штрафное время: 6 – 10.

9 октября. Волгоград. ГЗ «Динамо». Без зрителей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий