Волгоградское «Динамо-Синара» в упорной борьбе уступило «Кубани»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
«Бело-голубые» показали очень достойную игру и по-прежнему сохраняют шансы на победу в двухматчевом противостоянии с соперницами из столицы Кубани.

В первом матче турнира за 5-8-е места в чемпионате женской российской гандбольной Суперлиги «Динамо-Синара» принимало в городе-герое краснодарскую «Кубань». Несмотря на то, что «желто-зеленые» и «бело-голубые» выступали в разных шестерках чемпионата Суперлиги, это была уже не первая очная встреча команд в текущем сезоне. 27 ноября 2021 года в рамках 1/8 финала Кубка России «Кубань» обыграла «Динамо-Синару» в Волгограде со счетом 30:20.

Напомним, в четвертьфинале национального первенства волгоградки 2 раза уступили «Ростов-Дону» – 22:34 и 25:36. Краснодарские гандболистки, в свою очередь, дали бой тольяттинской «Ладе». В первом матче южанки выиграли со счетом 32:29, но в Тольятти проиграли – 25:36.

В любом случае в противостоянии «Динамо-Синары» и «Кубани» нет очевидного фаворита, как это было в предыдущем раунде плей-офф. У динамовок при замечательной поддержке своих трибун сохранялись в первом матче все шансы на успех, тем более что у «Кубани» из-за травм был недокомплект игроков, в заявке коллектива Никиты Голуба числились всего 14 гандболисток.

В сегодняшнем матче первые несколько атак обеих команд не увенчались успехом. Только на третьей минуте Виктория Турусина заработала семиметровый, и капитан «Динамо-Синары» Елизавета Дудкина открыла счет. Правда, вскоре Яна Савинова и Екатерина Бобина вывели «Кубань» вперед.

К десятой минуте гандболистки из столицы Кубани повели со счетом 4:2, но Софья Васильева, Екатерина Долматова и Анастасия Старшова вернули лидерство «бело-голубым», забросив 3 мяча кряду.

Волгоградские болельщики отлично поддерживали родную команду, и наши девушки заиграли еще сильнее. На 23-й минуте матча после точного броска Анастасии Старшовой преимущество подопечных Олега Кулешова достигло трех мячей – 9:6. Но к перерыву гостьи сократили отставание в счете до минимума – 10:9 в пользу «Динамо-Синары».

В начале второй половины встречи сейв совершила голкипер «Динамо-Синары» Надежда Колесникова, которая справилась с броском Екатерины Бобиной. Но вскоре Яна Савинова все равно сравняла счет.

Дальше пошла просто огненная игра. Краснодарские гандболистки повели с разницей в 2 мяча – 15:13, но Екатерина Скивко, Екатерина Долматова и Виктория Турусина, реализовавшая гандбольный пенальти, снова вывели нашу команду вперед.

К сожалению, через некоторое время подопечные Никиты Голуба вновь захватили лидерство. В составе «Кубани» в эти минуты солировала олимпийская чемпионка 2016 года в составе сборной России Виктория Жилинскайте.

Но наши девушки вовсе не собирались сдаваться. На 45-й минуте Надежда Колесникова вытащила «мертвый» мяч после броска Екатерины Левчиной, а в ответной атаке Екатерина Долматова в очередной раз восстановила паритет – 18:18.

Увы, но вскоре краснодарки воспользовались численным преимуществом после удаления Виктории Турусиной. Виктория Жилинскайте реализовала семиметровый, а Екатерина Левчина поразила ворота «Динамо-Синары» с близкого расстояния. После того, как на 52-й минуте поединка Ксения Трухина довела преимущество краснодарского коллектива до трех мячей, наставник «Динамо-Синары» Олег Кулешов взял тайм-аут.

Сначала это принесло свои плоды, Екатерина Долматова тут же поразила ворота Вероники Чипулы, однако Мария Гафонова моментально ответила своим попаданием.

Затем Елизавета Дудкина забросила очередной мяч в ворота «Кубани», а Анастасия Старшова совершила перехват, убежала в быстрый отрыв и сократила разрыв в счете до минимума – 21:22. А потом на последних секундах владения Екатерина Долматова сравняла счет!

Увы, но волгоградки не смогли удержать даже ничью. Итоговый результат – 25:23 в пользу «Кубани». Подводя итог, можно сказать, что подопечные Олега Кулешова показали очень хорошую игру, но немного не хватило везения.

Ответный поединок состоится 17 мая в Краснодаре.

«Динамо-Синара» (Волгоград) – «Кубань» (Краснодар) – 23:25 (10:9).

«Динамо-Синара»: Колесникова – 3/18 (16%), Дувакина – 1/9 (11%), Верещак – 0/2 (0%); Долматова (8), Старшова (4), Дудкина (3), Скивко (3), Васильева (2), Турусина (2), Горячева (1), Стаценко, Гончарова, Шеина.

«Кубань»: Михайлюта – 4/20 (20%), Чипула – 3/10 (33%); Жилинскайте (8), Савинова (3), Ефимкина (3), Бобина (3), Гафонова (2), Левчина (2), Трухина (2), Собкало (1), Богдашева (1), Голец, Шавман, Пензева.

Семиметровые: 2/3 – 4/4.

Штрафное время: 8 – 6.

Судьи: Максим Герасимов, Дмитрий Слащев (оба – Астрахань).

11 мая. Волгоград. СГЗ «Динамо».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий