Волгоградское спортивное училище получило две новых площадки

  • Волгоградское спортивное училище получило две новых арены
  • Волгоградское спортивное училище получило две новых арены
  • Волгоградское спортивное училище получило две новых арены
В Волгоградском училище олимпийского резерва оборудована новая площадка для занятий пяти видами спорта. Работы на ней близятся к завершению, осталось установить только оборудование, освещение. Специальное покрытие могли бы уложить и раньше, но необходим технологический перерыв. Торжественное открытие многофункциональных площадок пройдет 2 сентября.

Для спортивной элиты и простых горожан         

В ходе реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» в рамках национального проекта «Демография» в Волгоградской области особое внимание уделяется модернизации фондов училища олимпийского резерва.

– Это наша смена, спортивная элита, – отметил глава регионального спорткомитета Александр Глинянов. – Здесь ребята получают образование и возможность полноценно заниматься избранным видом спорта. Но площадки будут служить не только для них, но и для всех горожан.

1 сентября 1989 года училище получило статус «Олимпийский», в этом году исполнится уже 30 лет, как этот статус поддерживается. Директор учебного заведения Жанна Чуксина считает, что для поддержки высокого уровня подготовки спортсменов важно постоянно совершенствовать материально–техническую базу. В прошлом учебном году здесь были приведены в порядок два зала, в которых преимущественно занимаются борцы. И теперь эти залы соответствуют современным стандартам спортивной подготовки.

В стадии реконструкции зал бокса. На подходе две великолепные многофункциональные площадки, на которых сейчас ведутся завершающие работы. Одна игровая арена с тренажерами общей площадью 800 квадратных метров, площадь второй – 1200 квадратных метров. На ней будет установлено освещение, трибуны на 50 мест. Здесь можно будет проводить соревнования по мини-футболу, волейболу, баскетболу, гандболу, теннису.

Откроют новые площадки 2 сентября

– В училище обучаются ребята, которые в общей сложности занимаются 22 видами спорта, – отметила Жанна Чуксина. – По 12 из них теперь можно будет проводить полноценные тренировки, совершенствовать спортивное мастерство на территории учебного заведения. Осталось привести в порядок главную площадку, под которой коммуникации, и отремонтировать жилые корпуса.

С опережением графика                                                  

Согласно проекту «Спорт – норма жизни», программа которого рассчитана до 2024 года, планируется увеличить до 55 процентов долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом на территории Российской Федерации. В нашем регионе этот показатель по итогам 2018 года составил 37,8 %.

На развитие и совершенствование материально-технической базы в течение трех ближайших лет Волгоградская область получит только из федерального бюджета более 750 миллионов рублей. В этом году кроме Волгоградского училища олимпийского резерва также возводится площадка в х. Лиманный Палласовского района.

Из запланированного на 2019 год уже введены в эксплуатацию универсальные площадки в Палласовке и в Нехаевском районе. Итого до начала учебного года будет открыто пять площадок. В целом по большинству объектов работы ведутся с опережением графиков. 

Проведены конкурсные процедуры, заключены контракты на поставку и ведется проектирование футбольного поля с подогревом для обустройства стадиона «Пищевик» в Волгограде. Также будет закуплено хоккейное оборудование для спортивной школы по зимним видам спорта, двух физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТы) в Среднеахтубинском районе и Дзержинском районе Волгограда. Заключены договоры на поставку 13 малых спортивных площадок со специальным оборудованием для сдачи норм ГТО в различных районах области.

Всего же в рамках проекта «Развитие физкультуры и спорта на территории Волгоградской области» будет построено, реконструировано и модернизировано порядка 45 объектов.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях