Волгоградскому «Ротору» в Воронеже предстоит битва с «Факелом»

Волгоградскому «Ротору» в Воронеже предстоит битва с «Факелом»
«Ротор» сегодня проведет матч 26-го тура первенства ФНЛ с «Факелом». Игра на воронежском Центральном стадионе профсоюзов начнется в 17 часов по волгоградскому времени. Ее уже окрестили битвой за выживание.

В очном поединке сойдутся соседи по турнирной таблице. «Факел» занимает 14-е место, а «Ротор» расположился на 15-й строчке в турнирной таблице.

Отступать волгоградскому клубу некуда – позади зона вылета из ФНЛ. Воронежский клуб, в активе которого 30 очков, всего на одно опережает «Ротор».

Волгоградская команда выйдет на игру без центрального защитника Александра Кацалапова, который в предыдущем туре во встрече со «Спартаком-2» (0:0) на «Волгоград Арене» заработал удаление уже на 8-й минуте и был дисквалифицирован на одну игру. 

Еще шесть игроков «Ротора» «висят» на трех карточках, то есть любое наказание в матче с «Факелом» обернется для них дисквалификацией. По регламенту игрок, заработавший четыре предупреждения, пропускает ближайший матч.

По три «горчичника» в этом сезоне заработали Артем Самсонов, Владимир Лобкарев, Антон Пискунов, Камиль Муллин, Артем Попов и восстанавливающийся после травм Денис Якуба. 

Интрига матча в Воронеже заключается еще и в том, что «Факел» на поле выведет капитан команды Игорь Лебеденко, которого в зимнее межсезонье усиленно зазывали в «Ротор». Но 35-летний полузащитник и лучший бомбардир команды решил все-таки остаться в Воронеже. 

В минувшем туре гол Лебеденко принес «Факелу» выездную ничью с «Химками». С 11 забитыми мячами капитан воронежского клуба входит в тройку лучших бомбардиров первенства ФНЛ. 

Накануне сегодняшнего матча в тренерском штабе «Факела» произошла рокировка. Главным тренером официально стал Игорь Пывин, который до этого де-факто возглавлял тренерский штаб с начала сезона, хотя де-юре руководил всем Сергей Волгин. Пывин в конце прошлого года поступил в Академию тренерского мастерства РФС для обучения на лицензию категории «Про-УЕФА».

В «Роторе» пока руководит командой старший тренер Павел Могилевский, который не может быть утвержден в качестве главного тренера из-за отсутствия соответствующей лицензии. В конце прошлого года он получил лицензию «А-УЕФА». И потому в заявку, что требует регламент, в качестве главного тренера включен Игорь Меньщиков.

Бывший главный тренер клубного дубля «Ротора» обладает лицензией «Про-УЕФА», но в тренировочном процессе команды участвует лишь номинально. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях