«Волгоградскую милю» пробежали больше тысячи физкультурников

  • «Волгоградскую милю» пробежали больше тысячи физкультурников
  • «Волгоградскую милю» пробежали больше тысячи физкультурников
  • «Волгоградскую милю» пробежали больше тысячи физкультурников
  • «Волгоградскую милю» пробежали больше тысячи физкультурников
  • «Волгоградскую милю» пробежали больше тысячи физкультурников
Традиционный легкоатлетический пробег собрал сегодня рекордное количество любителей бега.

Спортивный праздник проводился в честь Дня города. Дистанция 1589 метров − это год основания Царицына. Вторая дистанция каждый год становится на метр длиннее. На этот раз всей семьей можно было присоединиться к забегу на 429 метров − именно столько лет исполнилось Волгограду в 2018 году. Местом старта был выбран Центральный парк культуры и отдыха.    

Задолго до начала забегов к месту стартов начали подтягиваться юные спортсмены. В веселом разноголосье неожиданно послышалось: «Кто победит в забеге − личный приз от меня, и домой повезу на такси!». Это учитель физкультуры средней  школы №30 Краснооктябрьского района Галина Алексеевна Ольховатская настраивала своих подопечных на победу. В будущем году педагогу исполнится 80, трудовой стаж в родной школе, из которой ни разу никуда не уходила, − 60 лет.

− Я и сейчас форму поддерживаю, − похвасталась Галина Алексеевна, − стойку на голове делаю, гимнастикой занимаюсь. А мальчишкам своим кило конфет уже приготовила, чтобы поощрить. Но главное, хочу до них донести, что это честь − выступать за родную школу, район.

Первыми стартовали спортивные семьи. Здесь явными фаворитами выглядели Вершинины.  Ольга и Олег вместе с 11-летней дочерью Машей уже не раз побеждали в подобных соревнованиях, но в домашнем музее всегда найдется место очередному кубку. Маше, кстати, уже впору присвоить звание профессионала − с детского сада девочка поддерживает спортивные устремления родителей.

Сосредоточенно разминался Данила Михайлов. Десятиклассник занимается легкой атлетикой вполне серьезно, специализация – спринт. В прошлом году слишком резво начал забег, поэтому проиграл, в этом году надеется выступить успешнее. Особый оттенок у этих соревнований от того, считает Данила, что проводятся они в историческом для города месте. В нескольких шагах от места старта – блиндаж легендарного командира, здесь шли тяжелейшие бои.

Даша Захарова перед стартовым выстрелом выделялась поначалу среди соперниц только ростом. Но с первых же секунд между ней и остальными участницами забега образовался серьезный просвет. Финишировавшая первой 13-летняя чемпионка не выглядела усталой. И тому нашлось объяснение. Ученица школы № 56 Кировского района второй год занимается триатлоном. Контакт с конкурентками что в плавании, что в беге или велогонке может сильно нарушить планы. Поэтому Даша, как опытная спортсменка, решила исключить фактор случайности и победила за явным преимуществом.

Кстати, в соревнованиях среди школьников победил ученик той же школы – Денис Колобородов.   

В других категориях победителями в личном зачете стали:

Среди вузов: Анжелика Заварзина – ВГАФК. Георгий Степанов – ВолГАУ.

Среди СУЗов и ПУ: Анастасия Савельева и Тимофей Кюрчев − оба УОР.

Лучшими среди ветеранов стали: Юлия Цицер (до 59 лет), Максим Горностаев (до 59 лет), а также Виктор Бискарев (60+).

В командном зачете места распределились следующим образом:

Вузы- 1. ВГАФК, 2. ВолГАУ, 3. ВГТУ-1.

СУЗы и ПУ: 1.Училище олимпийского резерва. 2. Социально- педагогический колледж. 3. Волгоградский техникум железнодорожного транспорта

Общеобразовательные школы: 1 − №56, 2 − №65, 3 − №120.  

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях