Волгоградский дзюдоист получил бронзу на всероссийских соревнованиях

Волгоградская правда
После неудачного выступления на первенстве России по дзюдо волгоградец Лев Саркисян сумел пробиться в число сильнейших на всероссийском турнире в Адыгее. Наш спортсмен выиграл в Майкопе две из трех своих схваток и завоевал бронзовую награду.

В течение одной недели волгоградский дзюдоист Лев Саркисян выступил сразу на двух крупных турнирах. Сначала представитель нашего региона был близок к тому, чтобы подняться на пьедестал почета первенства России по дзюдо среди юношей и девушек до 23 лет, которое проходило в Мурманске.

Досадное поражение в схватке за бронзу в весе до 100 кг от Арафата Боташева оставило волгоградца без медали и вне списка сборной России на ближайшие международные старты.  Зато спустя несколько дней Лев Саркисян сумел реабилитироваться в Майкопе на всероссийских соревнованиях памяти заслуженного тренера СССР Я. К. Коблева.

Уступив в первом раунде турнира кабардинцу Алиму Борукаеву, волгоградский дзюдоист одержал две досрочные победы над Кириллом Бойко из Татарстана и ростовчанином Александром Нужненковым, поднявшись на третью ступень пьедестала почета. Еще один волгоградец Прохор Дмитриев занял итоговое седьмое место.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий