Волонтеры на арене

Волонтеры на арене
В Волгограде побывал добровольческий десант из регионов России

В Волгограде прошел II Всероссийский форум волонтеров «Навстречу чемпионату», собравший сотню добровольцев из 13 вузов и семи регионов России. Его организатором стал Волгоградский государственный университет при поддержке Ассоциации волонтерских центров, Российского студенческого центра Министерства образования и науки РФ и областного комитета молодежной политики. Форум включал в себя образовательную, культурно-экскурсионную, спортивную и творческую программы.

Для обмена опытом с волгоградскими коллегами в город-герой приехали волонтеры из Самары, Казани, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Саранска, Элисты. В числе прочего они посетили и стройплощадку будущей «Волгоград Арены», где в 2018 году им предстоит работать. Экскурсию по объекту провели представители генподрядчика, которые рассказали об особенностях стадиона, который будет вмещать 45 тыс. зрителей.

Посетители увидели, где будут располагаться билетные кассы, зоны для болельщиков и участников. Волонтеров интересовало и то, как стадион будет функционировать после завершения чемпионата – уже в рамках программы «Наследие». Экскурсия завершилась знакомством с макетом «Волгоград Арены», который в 300 раз меньше оригинала.

Показали волонтерам и другие объекты, которые также будут принимать в Волгограде участников и гостей чемпионата. Это мемориальный комплекс Мамаев курган, а также стадион «Зенит», который после реконструкции станет одной из трех в регионе тренировочных площадок для игроков ЧМ-2018.

Сегодня практически на всех объектах, включенных в программу подготовки, идут работы. Все внимание, конечно, приковано, к футбольной арене. Как стало известно «ВП-СПОРТ», на объекте продолжается бетонирование перекрытия четвертого этажа стадиона. А также работы по устройству трибун первого яруса, монтажу оснований лестниц и вертикальных конструкций обходной пешеходной эстакады.

Уже завершена прокладка наружных сетей водоснабжения и канализации под обходной пешеходной эстакадой, но еще продолжается прокладка внутриплощадочных сетей на остальных участках. К настоящему моменту готово около 4 км трубопровода из необходимых 8 км.

В строительстве будет использовано свыше 11 тыс. тонн металлоизделий. Смонтирована часть вспомогательных конструкций на пирамидальных колоннах, выполняется вертикальная планировка территории вокруг чаши стадиона, где будут расположены монтажные площадки.

По планам конструкции фасада и основных элементов вантовой кровли должны быть готовы уже к концу этого года.

Фото stroytransgaz.ru

Поделиться в соцсетях