Волжане Брытченко и Шагаев стали призерами Кубка мэра Москвы по бильярду

Волгоградская правда
На международном турнире по бильярду «Кубок мэра Москвы» в дисциплине «Свободная пирамида», который прошел в столичном Дворце спорта «Лужники», две медали завоевали воспитанники Михаила Волкова из детской школы бильярда «Первый удар» города Волжского Волгоградской области. Среди женщин серебро завоевала 14-летняя Екатерина Брытченко, которая год назад на этом же турнире стала бронзовым призером. Среди мужчин бронзу завоевал 18-летний Андрей Шагаев.

«Кубок мэра Москвы» прошел в 10-й раз и по традиции является одним из этапов Кубка мира по «Свободной пирамиде». В мужском турнире медали и призовой фонд в 1,5 млн рублей разыграли 162 спортсмена. У женщин борьбу за награды и призовой фонд в 1 млн рублей вели 55 спортсменок.

Екатерина Брытченко, несмотря на свой столь юный возраст, за последние пару лет успела стать одним из сильнейших мастеров бильярда страны. Она является неоднократным победителем первенства России, а также чемпионкой страны. Шагаев тоже добивался побед на первенствах страны по своему возрасту. Осенью прошлого года воспитанники Михаила Волкова выиграли в Кишиневе юниорское первенство мира в «Свободной пирамиде».

На турнире в Москве Екатерина Брытченко на пути к финалу провела 7 встреч. Волжанка, которая на официальных соревнованиях представляет Федерацию бильярдного спорта Ростовской области, победила Екатерину Ковалеву (Москва) – 4:2, Злату Бобылеву (Москва) – 4:0, Анну Костылеву (Сургут) – 4:3, Ольгу Прохорову (Москва) – 4:1, Анну Байдала (Нижний Новгород) – 5:1, Светлану Максимову (Москва) – 5:2, и своего кумира, девятикратную чемпионку мира Диану Миронову (Оренбург) – 5:2. В решающем матче Брытченко уступила прошлогодней победительнице турнира, чемпионке мира-2019 Элине Нагула (Москва) – 3:5. Бронзовыми призерами турнира стали Диана Миронова и москвичка Лилия Панова. Победитель получил денежный приз в размере 220 тысяч рублей. Финалистке досталась сумма в два раза меньше, а бронзовые медалисты получили по 75 тысяч рублей. 

Андрей Шагаев победно дошел до полуфинала. Волжанин, который учится в одном из московских вузов и представляет на соревнованиях столицу, победил Павла Колосова (Москва) – 5:2, Илью Строкова (Воронеж) – 5:2, Марата Мухиева (Волгоград) – 5:4, Никиту Володина (Кингесепп) – 5:4, белоруса Дениса Колосова (Калинковичи) – 6:3, двукратного чемпиона мира, молдованина Сергея Крыжановского (Кишинев) – 6:5, а в матче за выход в финал уступил будущему победителю турнира, 17-летнему Елисею Ануфриеву (Москва) – 4:6. В финале столичный спортсмен победил Олега Еркулева из Оренбурга – 6:4. Вместе с Андреем Шагаевым бронзовым призером стал двукратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта Никита Ливада. Волгоградцы Алексей Шошин и Марат Мухиев оказались среди тех, кто в итоговом протоколе разделили с 33-го по 64-е места. Победителю турнира достался денежный приз в размере 300 тысяч рублей, а финалисту – в два раза меньше. Бронзовые призеры получили по 115 тысяч рублей. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий