Волжане выступили на чемпионате России по гребле на байдарках и каноэ

Волгоградская правда
В Москве на гребном канале в Крылатском завершился чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ в олимпийских видах программы. В регате приняли участие около 300 сильнейших отечественных мастеров малого весла, в числе которых были и двое воспитанников волгоградской СШОР и ЦСП «Олимп» Дарья Гладкова и Данил Положенцев. Ученики старшего тренера сборной Волгоградской области, мастера спорта международного класса Дмитрия Петрова остались за чертой призеров, но выступили достойно.

Данил Положенцев дважды выступал в финале «В», где разыгрывались итоговые месте с 10-го по 18-е. На каноэ-двойке волжанин вместе с Дмитрием Шаровым (Воронежская/Астраханская область) на дистанции 1000 метров финишировали четвертыми (3.57,058), а в итоговом протоколе заняли 13-е место. На каноэ-одиночке Положенцев на дистанции 1000 метров в финале «В» показал шестой результат (4.18,813) и в итоговом протоколе оказался на 15-м месте.    

Волжанка Дарья Гладкова в финале «А» на каноэ-одиночке на дистанции 200 метров показала пятый результат – 52,826. Чемпионкой России стала Олеся Ромасенко (Краснодарский край) – 50,262. Серебряную награду завоевала Ирина Андреева (Москва/Алтайский край) – 50,768. Бронзовым призером стала Ксения Курач (Санкт-Петербург/Самарская область) – 50,943. Волгоградскую спортсменку также опередила Дарья Харченко (Тверская/Нижегородская область) – 52,223.

В финале «А» на каноэ-двойке на дистанции 500 метров Дарья Гладкова вместе с москвичкой Ангелиной Губановой показали восьмой результат (2.20,483).  Чемпионками России стали Ирина Андреева и Олеся Ромасенко (2.00,707), которые кроме золотых медалей завоевали место в олимпийской сборной страны.  

       

Уроженка города Волжского Волгоградской области Светлана Черниговская, которая в этом олимпийском цикле в параллельном зачете выступает за Москву и Краснодарский край, стала чемпионкой России на байдарке-одиночке на дистанции 500 метров – 1.57,568.  Она стала серебряным призером на байдарке-одиночке на дистанции 200 метров. А вторую золотую медаль волжанка выиграла в составе байдарки-четверки на дистанции 500 метров вместе с Натальей Подольской (Архангельская область), Кирой Степановой (Краснодарский край/Саратовская область) и Анастасией Долговой (Севастополь/Рязанская область). Это была заключительная гонка национальной регаты. Медали чемпионкам и призерам вручил легендарный волгоградский спортсмен, олимпийский чемпион Пекина-2008 Максим Опалев, который является вице-президентом Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК).

Чемпионка России-2020 Дарья Гладкова в составе юниорской сборной России сегодня улетела в Познань, где с 24 по 27 июня пройдет первенство Европы среди юниоров и юниорок в двух возрастных категориях – до 19 и 24 лет. Наша спортсменка, которая полтора месяца назад отметила 19-летие, выступит в регате в старшей возрастной категории. 

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий