Волжанка Брытченко выиграла чемпионат ЮФО по бильярдному спорту

Волгоградская правда
В Ставрополе завершился чемпионат ЮФО по бильярдному спорту в «Свободной пирамиде». Чемпионкой стала 13-летняя волжанка Екатерина Брытченко. Ученица Михаила Волкова накануне завоевала бронзу на IX международном турнире «Кубок мэра Москвы» с участием сильнейших мастеров бильярда России и шести стран.

Из столицы Екатерина Брытченко прямиком отправилась в Ставрополь, где на старте турнира обыграла местную спортсменку Полину Гавриленко – 4:0, но уступила мастеру спорта международного класса из Ростова-на-Дону Кристине Гудзь – 2:4. И дальше волжанка продолжила движение по нижней части турнирной сетки. Второе поражение отправило бы нашу спортсменку в разряд зрителей. Но Брытченко победила ростовчанку Анжелу Бовенко – 4:2, Луизу Киримову – 4:0, Елену Маслову – 4:2 (обе – Ставрополь) и вышла в полуфинал. 

В поединке за выход в финал юная волжанка сокрушила Алену Копнину (Ставрополь) – 4:1. В другом полуфинале Кристина Гудзь с таким же счетом обыграла Марию Лидванову (Краснодар). И в матче за чемпионский титул Екатерина Брытченко взяла убедительный реванш у Гудзь – 5:2 и выиграла золотую награду. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий