Волжанка Джигарос в Париже не дошла до «Большого шлема»

Волжанка Джигарос в Париже не дошла до «Большого шлема»
Зато наша спортсменка попала в Лувр. Бронзовый призер командного чемпионата мира – 2018 в составе сборной России – 24-летняя волжанка Диана Джигарос приняла участие в юбилейном, 45-м турнире «Большого шлема» в Париже. В представительном турнире, который считается неофициальным чемпионатом мира, в этот раз принимают участие 572 дзюдоиста из 97 стран. Больше участников турнир в столице Франции собирал лишь в 2012 году.

«Большой шлем» в Париже завершится 10 февраля.

Сборная России представлена на турнире 17 спортсменами, из которых восемь женщин. Мастер спорта международного класса Диана Джигарос выступала в весовой категории до 57 кг, где за награды боролись 37 спортсменок. В первом поединке волжанка, представляющая ЦСКА, победила голландскую дзюдоистку Дьюи Картхаус. После двух полученных предупреждений Диана провела техническое действие, которое получило оценку «ваза-ари».

В следующей схватке Джигарос не повезло с жеребьевкой. Ее соперницей стала олимпийская чемпионка – 2016 Рафаэла Сильва. Бразильянка добилась чистой победы «иппоном». Но олимпийская чемпионка тоже не смогла стать призером «Большого шлема» в Париже. Она проиграла схватку за бронзу. Победу в весе до 57 одержала канадка Криста Дегучи, которая в финале одолела соотечественницу Джессику Климкаит.

Диана Джигарос, у которой появилось немного свободного времени, успела в Париже посетить одну из достопримечательностей – самый популярный в мире художественный музей Лувр, о чем сообщила на своей странице в соцсети. И естественно, сделала несколько фото на память.

– Искусство – это не мое, но само осознание того, что я побывала в Лувре, оставило в моей душе самые приятные воспоминания, – прокомментировала посещение музея Диана Джигарос.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях