Волжанка Гладкова финишировала второй на первенстве России по гребле

Волгоградская правда
Две серебряные медали первенства России по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров до 24 лет, которое проходит в Краснодаре на гребной базе Центра олимпийской подготовки, завоевала волжанка Дарья Гладкова.

Воспитанница мастера спорта международного класса Дмитрия Петрова из региональной СШОР и ЦСП «Олимп» в первый день регаты дважды выходила на старт финальных заездов. На каноэ-одиночке Дарья Гладкова, которая 7 мая отметит 19-летие, финишировала второй с результатом 47,673 секунды. Она всего 0,277 секунды уступила победительнице. Золото выиграла Дарья Харченко (47,396), которая в параллельном зачете выступает за Тверскую и Нижегородскую область. Третье место заняла астраханка Арина Хожаинова (47,741). На церемонии награждения после вручения наград соперницы обнялись и сделали фото на память (Гладкова – слева). 

Спустя три часа после этого финала Дарья Гладкова вышла на старт финального заезда на каноэ-двойке. Волжская спортсменка выступала вместе с москвичкой Ангелиной Губановой. Девушки показали результат 45,405. Золото первенства России завоевали Анастасия Важинская (Тверь) и Марина Гуреева (Ростов-на-Дону). Они промчались спринтерскую дистанцию за 44,465 секунды. Бронзовыми призерами стали спортсменки из Санкт-Петербурга Ксения Михайлова и Алина Ковалева – 45,850.

В заключительный день регаты, 5 мая, Дарья Гладкова и Ангелина Губанова выступят в финале на каноэ-двойке на дистанции 500 метров. По итогам юниорского первенства России будет сформирована сборная страны для участия в первенстве Европы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий