Волжанка Гладкова стала вице-чемпионкой России по гребле на каноэ-двойке

Волгоградская правда
В столице на гребном канале «Москва» стартовал чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ. В регате принимают участие более 300 спортсменов из 30 регионов.

В первый день июля серебряную медаль завоевала волжанка Дарья Гладкова, представляющая региональный ЦСП «Олимп» и СШОР. Ученица Дмитрия Петрова стала вице-чемпионкой страны на каноэ-двойке на дистанции 500 метров.

Лидер волгоградской школы гребли, мастер спорта Дарья Гладкова выступала в одной лодке вместе с Софией Штиль из Алтайского края. Их каноэ промчалось по дистанции за 1 минуту 59,886 секунды. Дарью и Софию в финале опередили Ирина Андреева (Москва/Алтайский край) и Алина Ковалева (Санкт-Петербург/Самарская область) – 1.57,774. Бронзу завоевали воронежские спортсменки Екатерина Пугачева и Екатерина Шляпникова – 2.00,942.

Накануне, в первый день национальной регаты, Дарья Гладкова выступала на каноэ-одиночке в финале на 200 метров. Спортсменка из Волгоградской области с результатом 48,730 секунды заняла девятое место. Чемпионкой России стала Олеся Ромасенко из Краснодарского края – 46,572.   

Еще один воспитанник мастера спорта международного класса Дмитрия Петрова мастер спорта Данил Положенцев пробился в число финалистов на каноэ-одиночке на дистанции 1000 метров. С результатом 3.59,710 наш спортсмен занял шестое место. Титул чемпиона страны завоевал Илья Первухин (Московская/Воронежская область) – 3.52,505. 

По итогам чемпионата России, который продлится до 4 июля, будет сформирован состав национальной команды для участия в международной регате «Кубок Доброй Воли».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий