Волжанка выиграла серебро чемпионата России по дзюдо

Волжанка выиграла «серебро» чемпионата России по дзюдо
Волжская дзюдоистка Диана Джигарос стала серебряным призером чемпионата России, который прошел в Назрани. На пути к финалу наша спортсменка выиграла четыре схватки, уступив в решающем поединке более опытной московской спортсменке.

Волгоградскую область на чемпионате России по дзюдо среди мужчин и женщин представляли четверо спортсменов. У мужчин в весовой категории 73 кг выступал Аюб Хажалиев, а супертяжеловес Ислам Акарашев боролся в весе свыше 100 кг. 

Женская часть волгоградской команды также была представлена двумя спортсменками – Валерией Липовко в весовой категории 70 кг и волжанкой Дианой Джигарос, которая продолжает отстаивать место в составе сборной России для поездки на XXXII летние Олимпийские игры в Токио, в весе 57 кг.

В своем первом поединке на турнире волгоградец Ислам Акарашев уступил будущему финалисту Антону Кривобокову из Санкт-Петербурга и покинул соревнования. Неудачно провела свою первую схватку и Валерия Липовко, которая не смогла одолеть еще одну будущую финалистку российского чемпионата – Марию Салтанову из Тюмени.

 Сложным и изнуряющим получился чемпионат России для волгоградца Аюба Хажалиева. В первой схватке наш дзюдоист только в дополнительное время сумел одолеть дагестанца Тагира Тагирова. Во втором поединке Хажалиева против Павла Юнусова из Челябинска для определения победителя снова было назначено дополнительное время.

Как и в первом случае, победа осталась за волгоградцем. Самой продолжительной на турнире получилась третья схватка Хажалиева, где ему противостоял чеченский спортсмен Наиб Умаров. Нашему дзюдоисту понадобилось более шести минут, чтобы доказать свое превосходство и выйти в следующий этап соревнований.

К сожалению, в поединке за выход в полуфинал волгоградец уступил Лаше Ломидзе из Воронежа, но оставался шанс побороться за бронзовую награду. Аюб Хажалиев был близок к тому, чтобы подняться на пьедестал почета, но не хватило совсем немного. Поочередно было сломлено сопротивление Биаслана Блимготова из Карачаево-Черкесии и Саяна Ондара из Республики Тува. А в схватке за бронзу волгоградец в дополнительное время уступил дагестанцу Магомедкарину Пидуриеву.

С уверенной победы над Марией Илюшкиной из Самары начала свое выступление на чемпионате России волжанка Диана Джигарос. Во втором круге соревнований воспитанница Станислава Гузенко без особых проблем разобралась с представительницей Ямало-Ненецкого автономного округа Алией Биккужиной.

Не стала преградой для нашей спортсменки на пути к пьедесталу и челябинка Алевтина Гаитова. Всего две минуты понадобилось Джигарос в полуфинальной схватке против Светланы Миняйло из Иркутска, чтобы доказать свое превосходство над соперницей. 

 В финальном поединке волжанке противостояла победительница Гран-при в Абу-Даби-2013 и трехкратный призер чемпионатов Европы москвичка Юлия Казарина. Опыт взял верх над молодостью, и Диана Джигарос поднялась на вторую ступень пьедестала почета, привезя в Волгоград серебряную медаль российского чемпионата.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий