Волжская спортсменка готовится к новым победам

Волгоградская правда
Анастасия Чугунова успешно дебютировала на взрослом уровне, завоевав золото чемпионата ЮФО и путевку на национальный чемпионат по кикбоксингу с первой попытки. Но травма помешала победительнице первенства мира – 2018 принять участие в турнире. В интервью «Волгоградской правде.ру» талантливая волжанка рассказала о сроках своего возвращения на ринг и о том, собирается ли она открыть свой бизнес или предпочтет карьеру тренера.

– Получается, что дебют на взрослом чемпионате России откладывается?

– К сожалению, да. Несколько месяцев болела спина, с этими же болевыми ощущениями поехала на чемпионат ЮФО, думала, пройдет само. После отбора на национальный чемпионат решила все-таки остановиться и заняться здоровьем, чтобы не усугубить травму. Прошла обследование, ничего серьезного, просто сказались продолжительные большие нагрузки. Сейчас чувствую себя хорошо. Но времени, чтобы подготовиться к чемпионату России, уже не было.

– Восстанавливаться ты поехала на море?

– Появилась возможность немного отдохнуть и заодно восстановиться, отправилась в Турцию. Совместила отдых с одной экскурсией, не могла удержаться и не побывать в Памуккале, который славится своими термальными источниками. Очень красивое место, осталась довольна.

– Как планируешь набирать форму и к каким турнирам будешь готовиться?

– Этой весной точно не буду участвовать в соревнованиях. Летом интересных турниров особо и нет. Если все будет хорошо, то только осенью вернусь на ринг. Для начала нужно полностью залечить травму, поэтому сейчас существенно сбавила нагрузку, постепенно буду набирать форму, а пока работаю в щадящем режиме.

– Тяжело было выступать на чемпионате ЮФО после отсутствия соревнований в течение прошлого года?

– Поддерживала форму занятиями на улице, а когда разрешили заниматься в залах, стала полноценно готовиться к чемпионату ЮФО и вышла на хороший уровень. Конечно, перерыв сказался, но все были в равных условиях. Выступила неплохо, золотая медаль тому подтверждение.

– Вынужденный перерыв заполнила своим увлечением кондитерским делом?

– Время, которое раньше тратила на поездки на соревнования, на карантине посвятила своему хобби. Прошла несколько онлайн-курсов по кондитерскому мастерству, много чему новому научилась. Можно сказать, перешла из разряда новичков в этом деле на более продвинутый уровень.

– У тебя не возникало мысли открыть, например, свой кондитерский бизнес?

– Пока я еще в спорте и очень много энергии затрачиваю на кикбоксинг. Я такой человек, что если чем-то начинаю заниматься, то стремлюсь это делать профессионально. Совместить два занятия будет просто нереально. Считаю, если что-то делаешь, то будь лучшим. Тем более что сейчас у меня еще и учеба во ВГАФК, а это тоже отнимает время и силы.

– Поступление на заочную форму – это осознанный выбор?

– Да, целенаправленно поступала на заочную форму обучения, чтобы иметь больше времени для тренировок и выступлений на соревнованиях. Главное, что получаю профессию по выбранной мной специальности. Учусь на кафедре бокса, потому что отдельно кикбоксинга в академии нет, буду тренером.

– Параллельно продолжаешь тренировать детей?

– Я никогда не занималась теми вещами, которые не нравятся. Очень люблю проводить время с детьми, многому научилась, стала понимать детскую психологию. Даже само восприятие общения с ними стало совсем другим. Взяла себе детишек 4–5 лет и занимаюсь с ними базовой подготовкой, а уже дальше они переходят заниматься к моему папе.

– За выступлениями волгоградцев на чемпионате России следила?

– Конечно, персонально ни за кого не болела, но переживала за каждого. Плюс следила за выступлениями соперниц в своей весовой категории. Эта информация мне пригодится, когда вернусь после травмы и с кем-то из них встречусь на ринге.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий