Волжские дзюдоисты «озолотились» на турнире в соседнем регионе

Волжские дзюдоисты «озолотились» на турнире в соседнем регионе
Триумфом юных волжских дзюдоистов завершился Открытый квалификационный турнир по дзюдо, который проходил в Астрахани. Спортсмены из города-спутника завоевали 22 награды, половина из которых высшего достоинства.

Более трехсот спортсменов в возрасте 11–16 лет собрались в Астрахани, чтобы побороться за награды одного из первых турниров наступившего года. Соревнования проводились в двух возрастных группах среди мальчиков и девочек. Наш регион был представлен воспитанниками волжских тренеров Мураза Мурадяна и Валерия Боровика.

Тон всему выступлению представителей Волгоградской области задали волжане в младшей возрастной группе (11–13 лет). В этом возрасте ребята разыгрывали комплекты наград по «французской системе», где в каждой весовой категории спортсмены на первом этапе проводили по 4–5 схваток в группе, а после в поединках на выбывание определяли сильнейших.

Самые юные волжане в общей сложности 10 раз поднялись на пьедестал почета, причем восемь раз это была высшая ступень призового подиума. Золотых наград в своих весовых категориях удостоились Алимхан Гусейнов, Роман Смирнов, Михаил Бобичев, Дмитрий Гура, Нариман Шафиев, Хаял Шафалы, Егор Бух и Андрей Смольянинов, а Дмитрий Ященко и Рамиль Куйтанов завоевали серебро и бронзу соответственно.

В старшей возрастной группе (14–16 лет) соревнования проводились по «олимпийской системе», когда проигравший выбывает из дальнейшей борьбы за награды. Здесь волжане выиграли дюжину медалей, из которых три оказались золотыми. Почин «золотой восьмерки» младших товарищей по команде поддержали Сергей Казанцев, Константин Кондратюк и Максим Пушкин. Еще пять раз наши ребята выходили в финал, но уступали в решающей схватке. Серебряными призерами астраханского турнира стали Владислав Агаев, Никита Алиев, Хаял Шахмурадов, Руслан Нурмагомедов, Артем Просандеев.

Квартет волжан, выигравших бронзу в старшей возрастной группе в Астрахани, выглядит следующим образом: Константин Кужаков, Глеб Козырев, Дмитрий Дуюнов и Александр Сметанников. Такого впечатляющего результата волжане добились благодаря учебно-тренировочному сбору, который прошел в разгар новогодних праздников.

– Выступили очень достойно, – считает тренер волжан Мураз Мурадян. – Конкуренция за медали была высокая, но все справились с волнением, ведь бороться пришлось в другом регионе. Особо отметил бы наших самых юных спортсменов, которые сумели положить восемь золотых наград в копилку нашей команды.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях