«Волжские коршуны» вскоре налетят на «Камни»

«Волжские коршуны» вскоре налетят на «Камни»
Товарищеский матч по американскому футболу состоялся в Волгограде на стадионе «Электроник», в котором «Сталинград» уступил ставропольским «Камням» – 58:22.

Для коллектива из города-героя этот матч стал первым в истории на своем поле. В октябре прошлого года команда Владимира Кутина в товарищеском матче уступила в городе-спутнике «Волжским коршунам» – 14:38. В матче с «Камнями» у «Сталинграда» первый тачдаун на родном поле на свой счет записал раннинбек («распасовщик», основной игрок команды нападения) Александр Кутин (двухочковая реализация – Даниил Прокофьев). Кроме него, очки «Сталинграду» принесли Антон Шайхиев выносом (реализация безуспешная) и Даниил Прокофьев выносом (двухочковая реализация – Александр Лопырев).

Теперь «Камни» готовятся принять старт в Лиге американского футбола (ЛАФ). Это новые название и формат чемпионата России, который стал открытым. В ЛАФ примут старт 27 команд. В дивизионе «Юг» будут играть пять – «Камни», «Краснодарские бизоны», «Тавры» (Симферополь), «Титаны» (Севастополь) и «Волжские коршуны». В минувшие выходные волжане на родном стадионе имени Логинова провели товарищеский матч, в котором победили «48?х» из Липецкой области – 22:6 (на фото). Стартовый матч в Лиге американского футбола «Коршуны» проведут в Волжском 7 мая, когда будут принимать «Камни».

Справка «ВП-спорт»

В американский футбол играют две команды, по 11 игроков с каждой стороны. Играют овальным мячом, четыре периода по 15 минут каждый с перерывом после второго. Команда должна владеть мячом для продвижения его в очковую зону, неся его или пасуя. Сначала одной из команд надо продвинуть мяч на 10 ярдов, или 9,14 метра (дается четыре попытки). Если им это удастся, они получают еще четыре попытки. В противном случае мяч достается соперникам. Очки можно набрать за счет продвижения мяча в конец зоны (тачдаун – 6 очков) или забив его в ворота (филдгол – 3 очка), также защита может набрать очки, сделав сейфти (2 очка). Та команда, у которой по истечении матча больше очков, побеждает.

Фото vpravda.ru

Поделиться в соцсетях