Волжские лучницы набрались соревновательного опыта на первенстве России

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В Орле прошло первенство России по стрельбе из лука среди юношей и девушек до 18 лет, юниоров и юниорок до 21 года. В турнире приняли участие 357 спортсменов из 29 регионов. Волгоградскую область представляли две воспитанницы спортивной школы №3 города Волжского – Кристина Хапчаева и Мария Иванова. Воспитанницы тренера Марии Корнеевой месяц назад на первенстве ЮФО в Волгограде стали бронзовыми призерами в командном турнире в стрельбе из олимпийского классического лука.

На первенстве России волжанки выступали в компании сильнейших в этом же виде стрельбы из лука. Турнир согласно календарному плану должен был пройти в Ульяновске. Но регион из-за сложной эпидемиологической обстановки отказался от проведения первенства страны, которое в те же сроки принял Орел.

Кристина Хапчаева среди девушек и Мария Иванова среди юниорок выступили в квалификации. Результаты волжских спортсменок не позволили им пробиться в число участников финального раунда. Хапчаева в стрельбе из классического лука на 60, 50, 40 и 30 метров набрала в сумме 1046 очков. Кристина 14 раз послала стрелу в «десятку» и в итоге показала 45-й результат из 50 участниц. Лучше всего Хапчаевой удалась стрельба с рубежа в 50 метров, где она показала 41-й результат.

Иванова в стрельбе из классического лука с четырех рубежей (70, 60, 50 и 30 метров) набрала 1067 очков, 16 раз выбила «десятку» и в итоге заняла 52-е место из 54 участниц. Лучше всего Мария отстреляла с дистанции 70 метров, где стала 48-й.

Обе наши спортсменки вышли в 1/24 финального раунда (Final Round – Brackets), где уже состязаются соперницы друг против друга. С одинаковым счетом 0:6 Хапчаева уступила спортсменке из Ростова-на-Дону, а Иванова – сверстнице из Иркутской области. В итоговом протоколе волжские лучницы в своих возрастных категориях оказались среди спортсменок, которые заняли 33-е место. Это хороший результат для волгоградских спортсменок, которые делают первые шаги в олимпийском виде спорта.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий