Волжские рукопашники взяли два золота

Волжские рукопашники взяли два «золота»
​На всероссийском турнире по рукопашному бою в Курске два юных спортсмена из Волжского поднялись на верхнюю ступень пьедестала почета. Победами в своих весовых категориях отметились Дмитрий Мусин и Андрей Стрепетов.

Ежегодный турнир по рукопашному бою «Вершина» посвящен памяти десантников 6-й роты ВДВ, которая в 2000 году героически погибла в Аргунском ущелье на высоте 776 метров. В этом году 392 рукопашника из 23 регионов России боролись за медали соревнований в четырех возрастных группах.

Особое внимание любителей рукопашного боя Волгоградской области было приковано к возрастной группе 12–13 лет, где в весовых категориях 36 и 39 кг выступали двое волжан. Наши земляки полностью оправдали надежды болельщиков и своих наставников. В весе 36 кг Андрей Стрепетов не оставил своим соперникам шансов на победу, завоевав золотую медаль.

Повторил достижение товарища по команде и Дмитрий Мусин, которому не было равных в весовой категории 39 кг. Для воспитанников Сергея Матушкина и Дмитрия Гришина это был первый старт в 2020 году, но уже 18–19 января они выступят на открытом первенстве Астраханской области, а в конце февраля пройдет первенство ЮФО, где спортсмены поборются за право принять участие в мартовском первенстве России.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий