Волжское дерби не смогло выявить победителя

Волжское дерби не смогло выявить победителя
В Волжском прошел товарищеский матч по американскому футболу между местными «Коршунами» и волгоградским клубом «Сталинград». Гости дважды вели в счете по ходу встречи, но в заключительной четверти волжане сравняли счет и завершили игру вничью – 14:14.

Посмотреть на встречу в редком для нашей страны виде спорта собрались более ста зрителей. Организаторы постарались сделать из рядового спарринга настоящий праздник футбола, и это им удалось в полной мере. Команды показали зрелищный футбол, а зрителей весь матч развлекал известный волгоградский блогер и шоумен, попутно объясняя гостям праздника тонкости игры.

Несмотря на товарищеский статус, игра между «Коршунами» и «Сталинградом» скорее напоминала встречу плей-офф или Супербоул. На поле кипели страсти, а эмоции били через край. Уже в первой четверти после грубого приема против одного из игроков волгоградской команды едва не вспыхнула потасовка. Судьи мгновенно среагировали на происходящее и не дали командам сойтись стенка на стенку.

Но все-таки не этот эпизод стал главным событием первой четверти. В одной из атак волгоградцы сделали тачдаун, занеся мяч в зачетное поле на выносе. «Сталинград» повел со счетом 6:0 и имел возможность заработать еще два очка, но волгоградцы не смогли успешно завершить реализацию.

Во второй четверти волжане ответили не менее эффектно. Квотербек «Коршунов» отдал пас на принимающего Кирилла Шулепова, который занес мяч в зачетное поле. Так же как и волгоградцы, волжане не смогли использовать свою реализацию, и счет стал 6:6.

В третьей четверти гости снова вышли вперед. Ошибка защитника волжан привела к тому, что принимающий «Сталинграда» получил длинный пас и, пробежав через все поле, принес своей команде второй тачдаун в матче. На этот раз волгоградцы использовали реализацию. Отличился квотербек «бело-красных», гости повели – 14:6.

«Коршуны» попытались переломить ход встречи, но долгое время счет оставался прежним. Старания хозяев поля были вознаграждены в заключительной четверти матча. Квотербек волжан Олег Скрынников сделал отличный пас на все того же Кирилла Шулепова, который занес тачдаун.

Для того чтобы сравнять счет «Коршунам» было необходимо использовать свою реализацию, что волжане успешно и сделали. Ничья в середине второй половины четвертой четверти – 14:14. До конца игры обе команды грамотно сыграли в обороне и не позволили сопернику вырвать победу.

По взаимной договоренности участников в случае ничейного исхода основного времени овертайм был не предусмотрен, и товарищеская встреча завершилась боевой ничьей. Стоит отметить, что, несмотря на большое количество жестких столкновений, обошлось без серьезных травм.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий