Волжское «Торпедо» и «Урожай» из Елани сыграли вничью 3:3

  • Волжское «Торпедо» и «Урожай» из Елани сыграли вничью 3:3
  • Волжское «Торпедо» и «Урожай» из Елани сыграли вничью 3:3
В Волжском на искусственном поле «Центрального стадиона» имени Логинова прошёл товарищеский матч между местным «Торпедо» и действующим чемпионом области – еланским «Урожаем». Уступая после первого тайма 2:1, волжане во второй половине встречи сумели переломить ход игры и завершить матч вничью 3:3.

Обе команды готовятся к новому футбольному сезону, который стартует в конце апреля. Возрожденное чуть больше месяца назад волжское «Торпедо» будет представлять Волгоградскую область в первенстве III дивизиона зоны «Центр», а еланцы, выигравшие все футбольные титулы региона в прошлом году, постараются повторить успех на областном уровне.

Матч был интересным, в первую очередь, как противостояние двух известных волгоградских тренеров – Владимира Файзулина и Эвальда Фролова. Оба специалиста ранее возглавляли «Ротор»: Файзулин  много лет проработал в структуре флагмана волгоградского футбола, а Фролов проделал с «сине-голубыми» путь от первенства России среди любительских команд до Футбольной национальной лиги. Именно он привел «Ротор» в сезоне 2016/17 вместе с еще одним именитым местным тренером Львом Ивановым к золотым медалям в первенстве ПФЛ.

Сейчас Владимир Файзулин возглавил команду из города-спутника и вместе с Алексеем Ждановым с «чистого листа» готовят волжан к предстоящему дебюту на любительском уровне. Эвальд Фролов с еланцами собирает «урожай» из трофеев в турнирах Волгоградской области.

Уже на 2-й минуте встречи хозяева поля открыли счёт, отличился Сергей Сечин. Но спустя 7 минут игрок «Урожая» Никита Зотьев сравнял счёт, а в середине первой половины встречи Никуличев вывел гостей вперёд. 

Еланцы прочно завладели инициативой и создали ещё несколько опасных моментов у ворот волжан. За 15 минут до конца тайма «Урожай» забил третий мяч в ворота торпедовцев, но чуть раньше арбитр встречи зафиксировал положение «вне игры» и гол не был засчитан.

Заключительная пятиминутка первой половины осталась за хозяевами поля. Дважды вратарь чемпионов области Валерий Поляков не позволил «Торпедо» сравнять счёт, а один раз мяч угодил в штангу ворот. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе подопечных Эвальда Фролова – 2:1.

Начало второго тайма осталось за «Урожаем». Уже на третьей минуте Петров уверенно переиграл вратаря волжан и сделал счёт 3:1 в пользу еланцев, но через 12 минут торпедовцы снова сократили разрыв в счёте – 3:2, гол на счету Борцова.

Буквально в следующей атаке хозяева поля едва не сравняли счёт, но мяч после удара Далера Даурского прошёл рядом со штангой. Более опытные игроки из Елани продолжали оказывать давление на оборону «Торпедо» и в одном из эпизодов имели возможность в четвёртый раз огорчить вратаря волжан, но снова подвела неточность.

К середине тайма хозяева поля выровняли игру и после удара Карпова сравняли счёт – 3:3. В конце игры торпедовцы предприняли попытку вырвать победу, но склонить чашу весов в свою пользу ни одной из команд не удалось.

Финальный свисток арбитра зафиксировал сверхрезультативную ничью – 3:3.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях