Волжское «Торпедо» обыграло одного из лидеров чемпионата

Волжское «Торпедо» обыграло одного из лидеров чемпионата
В центральном матче 16-го тура первенства России по футболу среди команд III дивизиона зоны «Центр» волжское «Торпедо» на своем поле принимало нововоронежский «Атом». «Черно-белые» одержали важную победу со счётом 2:1. Голами в составе торпедовцев отметились Сергей Сечин и Алексей Смирнов.

На первую домашнюю игру «черно-белых» во втором круге в гости к волжанам приехал один из лидеров – нововоронежский «Атом», идущий на втором месте в турнирной таблице. Соперник более чем серьезный, а с точки зрения турнирных перспектив вдвойне принципиальный.

Торпедовцы в текущем сезоне потерпели четыре поражения и все от команд из первой пятерки чемпионата, которую замыкают волжане. Чтобы вмешаться в борьбу за призовые места просто необходимо побеждать своих прямых конкурентов, особенно в домашних матчах.

В прошлом туре «Атом» воспользовался осечкой «Металлурга-ОЭМК» в Смоленске и, одержав крупную победу в домашней встрече против калужского «Космонавта» со счетом 9:0 обошел старооскольцев в турнирной таблице, забравшись на вторую строчку.

«Черно-белые» свой матч прошлого тура проводили в Орле против местного одноименного клуба. Команда Владимира Файзулина вела по ходу игры с преимуществом в два мяча, но в заключительной пятиминутке встречи хозяева поля дважды поразили ворота «Торпедо». Как итог ничья – 3:3

Потеря очков в Орле явно не входила в планы торпедовцев, и добирать заветные турнирные баллы теперь придется в следующих играх, невзирая на статус соперника. Кроме возможности сократить отставание от лидеров, в матче с нововоронежцами «Торпедо» имело  возможность взять реванш за поражение от «Атома» в первом круге, когда волжане за четыре минуты до финального свистка упустили ничью и уступили со счетом 1:2.

Важность матча подчеркивала и бригада арбитров, назначенных обслуживать встречу в Волжском. Главный судья Владимир Москалев известен любителям футбола по играм Премьер-лиги, которые воронежец судит с 2014 года.

Матчи команд из группы лидеров всегда отличаются большим количеством единоборств, что подтвердила первая половина встречи, в которой игра разбилась на микродуэли.

Первый опасный удар по воротам нанесли именно торпедовцы. Александр Блинов откликнулся на передачу с левого фланга и пробил в ближний угол. Вратарь гостей Дмитрий Селезнёв сыграл надежно, намертво зафиксировав мяч.

Спустя пять минут Блинов вновь оказался на острие атаки, но, как и в первом эпизоде, действия голкипера «Атома» были безупречны. До конца тайма Селезнёв ещё несколько раз выручал свою команду в непростых ситуациях.

В середине тайма страж ворот нововоронежцев в отчаянном прыжке прервал прострельную передачу, которую на дальней штанге уже был готов замкнуть Далер Даурский. Почувствовав, что тылы надежно прикрыты, игроки нововоронежской команды пошли вперёд и создали два опасных момента.

Теперь блистать своей реакцией пришлось голкиперу волжан Артёму Пальчикову. В первом эпизоде вратарь «черно-белых» каким-то чудом отразил удар в упор, а через несколько секунд он повторно сорвал аплодисменты зрителей, совершив спасение и снова после удара с близкого расстояния.

И всё-таки последнее слово в первом тайме осталось за хозяевами поля. Торпедовцы провели быструю атаку и вывели на ударную позицию лучшего бомбардира команды Дмитрия Губочкина. Форвард волжан мощно пробил из пределов штрафной, но мяч от рук голкипера «Атома» чиркнул перекладину и ушёл на угловой.

Сразу после перерыва в очередной раз продемонстрировал своё мастерство вратарь «Торпедо». Пальчиков отбил сложнейший удар со штрафного, исполненного с правого фланга.

Не прошло и пары минут, как счёт в матче был открыт. В штрафной «Атома» были нарушены правила и арбитр назначил 11-метровый. Сергей Сечин развёл голкипера и мяч по разным углам – 1:0.

В середине тайма волжане имели отличную возможность увеличить своё преимущество. Далер Даурский завершил сольный проход по правому флангу передачей на дальнюю штангу. Блинову не хватило нескольких сантиметров, чтобы переправить мяч в ворота.

Ещё одной возможности забить гол Блинова в середине тайма лишил защитник нововоронежцев, который на мгновение опередил «пятерку» волжан, вынеся мяч с линии вратарской.

К концу матча гости предприняли отчаянную попытку сравнять счёт, но волжане грамотно выстроили игру на контратаках, каждая из которых могла снять все вопросы относительно исхода  встречи.

За минуту до окончания основного времени матча торпедовцам всё-таки удалось во второй раз огорчить Дмитрия Селезнёва. Сечин разыграл угловой с Заурбеком Елоевым. Последовала передача в штрафную, и Алексей Смирнов с лету отправил мяч в притирку со штангой – 2:0.

Судьба матча была решена. К чести гостей они не бросили играть, и на последней минуте компенсированного времени даже отыграли один гол, отличился Дмитрий Лавлинский. Но большего «Торпедо» нововоронежцам не позволило сделать, удержав победный счет 2:1.

Следующую игру команда Владимира Файзулина проведет на выезде. 24 августа «Торпедо» сыграет с «Тамбовом-М», а ближайшую домашнюю игру волжане проведут в последний день лета, 31 августа. В этот день «черно-белые» на стадионе имени Логинова примут воронежский «Факел-М».

 «Торпедо» (Волжский) – «Атом» (Нововоронеж) – 2:1 (0:0)

Голы: Сечин, 53 – с пенальти (1:0), Смирнов, 89 (2:0), Лавлинский, 90+3 (2:1).

«Торпедо»: Пальчиков, Шведов, Товкач, Григорян (Забиров, 90), Бурко, Елоев, Смирнов, Сечин, Блинов (Гражданкин, 88), Даурский, Губочкин.

«Атом»: Селезнев, Мезинов, Лавлинский, Горбунов, Якунин, Дергачев (Скрыпников, 70), Мамонтов, Пузанов (Гайдуков, 63), Сушков (Кретинин, 81), Акулов, Мягкий (Свиридов, 83).

Предупреждения: Дергачев, 26; Елоев, 58; Губочкин, 75; Лавлинский, 79; Блинов, 85.

Судьи: Владимир Москалев (Воронеж), Сергей Ченцов (Старый Оскол),  Евгений Христенко (Белгород).

17 августа. Волжский. Стадион им. Логинова. 350 зрителей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях