Волжское «Торпедо» одержало третью победу подряд

Волжское «Торпедо» одержало третью победу подряд
В очередном туре первенства России по футболу среди команд III дивизиона зоны «Центр» волжское «Торпедо» на своем поле разгромило «Калугу-М» со счетом 9:1. Хет-триками в составе волжан отметились Сергей Сечин и Далер Даурский.

В гости к команде из города-спутника в седьмом туре пожаловал явный аутсайдер чемпионата. Калужане остаются единственным коллективом, не набравшим в зоне «Центр» ни одного очка с начала сезона. К этому добавилась серия из четырех крупных поражений в четырех первых турах первенства.

Самые чувствительные удары были получены от идущего на втором месте «Локомотива» (Лиски) – 9:3 и «Спартака» из Россоши, которого, при всем уважении к команде из Воронежской области, к фаворитам отнести нельзя даже с большой натяжкой. Но молодежка «Калуги» в матче с «красно-белыми», забив три гола, умудрилась проиграть со счетом 3:7.

Волжане, напротив, прибавляют от матча к матчу, одержав перед игрой с калужанами две победы подряд. В прошлом туре торпедовцы вдоволь покуражились, устроив голевую феерию. Деклассирована была молодежка липецкого «Металлурга» – 8:1. Добавляло позитива и лидерство в споре бомбардиров форварда «Торпедо» Дмитрия Губочкина, который в пяти стартовых играх наколотил уже восемь мячей.

Колорита рядовой встрече среди клубов КФК придала судейская бригада. Дело в том, что матч обслуживали сразу две девушки-арбитра – тамбовчанки Анастасия Матвеева и Елена Поликарпова. Не успели зрители на трибунах обсудить очаровательных помощниц главного судьи, как хозяева поля открыли счет. Сергей Сечин сыграл в «стеночку» на линии штрафной с Губочкиным и выскочил один на один с голкипером «Калуги-М» Евгением Силаковым. Капитан волжан элегантно уложил вратаря на замахе и отправил мяч в пустые ворота.

Спустя две минуты торпедовцы огорчили вратаря гостей еще раз, отличился Александр Блинов. И без того ощутимое преимущество торпедовцы еще больше укрепили к середине первого тайма. Главный бомбардир волжан Дмитрий Губочкин с линии штрафной неотразимо пробил в правый от вратаря угол – 3:0 после 25 минут игры.

Почувствовав, что соперника такой ход игры, мягко говоря, деморализовал, торпедовцы продолжили терзать оборону калужан. На 38-й минуте в штрафной гостей сбили Дмитрия Губочкина, и судья без раздумий указал на «точку». Сергей Сечин уверенно реализовал пенальти, разведя вратаря и мяч по разным углам. Через три минуты Давид Агекян все-таки забил гол престижа, и на перерыв команды ушли при счете 4:1 в пользу хозяев поля.

Второй тайм «Торпедо» начало не менее убедительно. Героем стартовой 15-минутки стал Далер Даурский. Сначала «семерка» волжан оказался расторопнее всех в штрафной и расстрелял ворота гостей – 5:1.  А спустя несколько минут Даурский вывел на ударную позицию Вячеслава Бурко, который обводящим ударом направил мяч в дальний угол. 

Не прошло и пяти минут, как счет изменился в очередной раз. Снова в штрафной калужан на газоне оказался Дмитрий Губочкин, и снова пенальти исполнять отправился Сечин. На этот раз капитан «Торпедо» подсек мяч, а завалившийся еще до удара вратарь гостей взглядом проводил потихоньку летящий в сетку ворот «парашют». 

Следом ударную десятиминутку выдал Далер Даурский. Дважды левый полузащитник отправлял мяч в дальний угол ворот «Калуги-М», и оба раза вратарь был бессилен – 9:1. Эта победа стала третьей подряд для команды Владимира Файзулина. Причем в двух последних матчах торпедовцы отправили в ворота соперников 17 мячей, пропустив всего два.

После шести игр волжане имеют в активе 12 очков и занимают пятую строчку в турнирной таблице. Следующий матч «Торпедо» проведет на своем поле 12 июня. В этот день торпедовцы встретятся с «Металлургом-ОЭМК» из Старого Оскола, идущим на четвертом месте.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий