Волжское «Торпедо» победило «Тамбов-М»

  • Волжское «Торпедо» победило «Тамбов-М»
  • Волжское «Торпедо» победило «Тамбов-М»
В перенесенном матче 4-го тура первенства России по футболу среди команд III дивизиона зоны «Центр» волжское «Торпедо» на своем поле принимало «Тамбов-М». Торпедовцы одержали победу со счетом 2:1 благодаря голам Егора Гражданкина и Дмитрия Губочкина, забитым в первом тайме.

Волжане с начала сезона не испытывали проблем в матчах с молодежными командами клубов, выступающих на профессиональном уровне. Более того, в домашних играх были одержаны убедительные по счету и содержанию победы.

Не стала исключением и встреча с молодыми «волками», с тем лишь отличием, что победа была одержана с разницей в один мяч. Уже на первой минуте Егор Гражданкин, оставшись в гордом одиночестве на правом углу вратарской гостей, спокойно отправил мяч в дальний угол ворот Никиты Котова.

Тамбовчане ответили опасным ударом в дальний угол с линии штрафной в исполнении Рената Багдашкина. Мяч прошел мимо ворот, а следующие двадцать минут гости вынуждены были больше заботиться о защите собственных ворот. Сергей Сечин эффектно отдал пас на ход Гражданкину, но защитники вынесли мяч на угловой.

Спустя несколько минут Гражданкин снова имел возможность увеличить преимущество своей команды. Оказавшись на ударной позиции, форвард торпедовцев мощно пробил в дальний угол. Казалось, что мяч влетит в сетку ворот, но на его пути оказался еще один игрок – волжанин Александр Блинов, который после попадания футбольного «снаряда» буквально рухнул на газон.

За 10 минут до конца первой половины матча «Торпедо» получило право на штрафной метрах в двадцати от ворот. Сечин перебросил стенку, но голкипер «Тамбова-М» в очередной раз сыграл выше всяких похвал. Но и он был бессилен на последней минуте тайма. После очередного удара по воротам гостей мяч угодил в перекладину, первым на добивание успел лучший бомбардир торпедовцев Дмитрий Губочкин, который без помех довел счет до 2:0 в пользу своей команды.

Второй тайм начался с опасного момента у ворот «Торпедо». Сергей Клименко ворвался в штрафную хозяев поля и пробил в ближний угол. Теперь уже Владислав Лизенко блеснул реакцией и перевел мяч на угловой.

Этим активность гостей в начале второй половины матча не ограничилась. К 15-й минуте тайма Денис Скрыпников сократил разрыв в счете, переправив мяч в ворота после удара из-за пределов штрафной. Еще дважды игроки «Тамбова-М» опасно били головой после розыгрышей угловых. В первом случае волжан выручил голкипер, а во втором мяч прошел рядом со штангой.

Опасность потерять очки в матче с не самым грозным соперником вынудила «Торпедо» взвинтить темп. Волжане без видимых усилий зажали соперника на его половине поля. В одном из эпизодов защитник гостей Максим Перегудов уложил в своей штрафной Дмитрия Губочкина, но судья не усмотрел в этом моменте нарушения правил.

В следующей атаке Губочкин ответил сопернику, но, в отличие от своего оппонента, в рамках правил. Сначала лучший бомбардир торпедовцев пробил в крестовину ворот «Тамбова-М», а повторный удар пришелся в перекладину. В штрафной гостей полыхал пожар. 

Следом Сечин пробил с линии штрафной в дальний угол. Вратарь тамбовчан с огромным трудом дотянулся до мяча и перевел его на угловой.

До конца матча волжане создали еще несколько голевых моментов у ворот соперника, но огорчить Никиту Котова в третий раз так и не смогли. Победа со счетом 2:1 позволила «Торпедо» с 18 очками закрепиться на пятой строчке в турнирной таблице.

Следующий матч команда Владимира Файзулина проведет 22 июня. Волжане примут на своем поле соседей по турнирной таблице – команду «Елец» из Липецкой области.

«Торпедо» (Волжский) – «Тамбов-М» - 2:1 (2:0) 

Голы: Гражданкин, 1 (1:0), Губочкин, 45 (2:0), Скрыпников, 61 (2:1).

«Торпедо»: Лизенко, Шведов, Товкач, Григорян, Бурко, Елоев (Малхасян, 60), Смирнов, Сечин, Гражданкин (Елфимов, 60),Блинов, Губочкин. 

«Тамбов-М»: Котов, Болдырев, Перегудов (Стрельников, 78), Дворяшин, Мамкин, Мишутин, Власов, Скрыпников, Багдашкин (Шабанов, 60), Клименко (Лосев,77), Жеребятьев (Усанин, 73). 

Судьи: Сергей Косматых (Воронеж), Денис Тимонов (Белгород), Богдан Заковинько (Курск).

19 июня. Волжский. Стадион имени Логинова. 210 зрителей. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях