Волжское «Торпедо» проиграло на своем поле «Металлургу-ОЭМК»

  • Волжское «Торпедо» проиграло на своем поле «Металлургу-ОЭМК»
  • Волжское «Торпедо» проиграло на своем поле «Металлургу-ОЭМК»
После трех побед подряд в первенствах России по футболу среди команд III дивизиона зоны «Центр» волжское «Торпедо» ждало серьезное испытание на прочность. В гости к команде Владимира Файзулина приехал один из лидеров чемпионата – старооскольский «Металлург-ОЭМК», идущий на втором месте в турнирной таблице.

Сильный соперник

Команда из Старого Оскола одна из самых опытных в зоне «Центр» и в этом сезоне будет претендовать если не на чемпионство, то на призовые места точно. Достаточно напомнить, что «металлурги» – действующие победители прошлогоднего первенства, а в 2015 году старооскольцы боролись за первое место в зоне «Центр» с волгоградским «Ротором».

В предыдущем туре волжане и «Металлург-ОЭМК» вели заочный спор за звание самой результативной команды игрового дня. Торпедовцы на своем поле разгромили молодежку «Калуги» со счетом 9:1, а старооскольцы, начинавшие свой матч часом позже, перекрыли этот показатель, победив еще одну калужскую команду «Космонавт» – 12:1. И все же в очном поединке некоторое преимущество было на стороне гостей. Опыт игры в КФК и сыгранный состав делали фаворитом предстоящей встречи именно старооскольцев.

Матч команд из первой пятерки зоны «Центр» из-за жары собрал не так много зрителей. Зато поддержать своих бывших одноклубников пришли Игорь Крутов, Руслан Бесланеев и Дайнис Фролов. Все эти имена хорошо известны волгоградским любителям футбола. Еще совсем недавно они вместе с Сергеем Сечиным и Дмитрием Губочкиным выводили «Ротор» сначала в ПФЛ, а затем и в ФНЛ. Не пропустил эту встречу и Эвальд Фролов, под чьим руководством игроки триумфально завершали сезоны в КФК и ПФЛ. Присоединился к футбольному бомонду еще один воспитанник волгоградского футбола, поигравший в «Роторе», – Никита Глушков.

Почти удалось сравнять счет

Начало матча обескуражило и зрителей, и игроков «Торпедо». Уже к 10-й минуте «металлурги» свой номинальный статус фаворита подтвердили двумя забитыми мячами, отличились Павел Колчев и Сергей Савельев. После этого хозяева поля словно проснулись и попытались переломить ход игры. Торпедовцы больше контролировали мяч, но до реальных угроз воротам Дениса Коршикова дело так и не доходило.

Более того, в середине первого тайма «Металлург-ОЭМК» едва не довел счет до разгромного. Сергей Иванов, замыкая прострельную передачу с левого фланга, умудрился отправить мяч с линии вратарской выше ворот. Правда, на этот выпад старооскольцев торпедовцы ответили не менее опасно.

Партнеры по команде вывели Дмитрия Губочкина на ударную позицию. Форвард пробил с линии штрафной в левый угол, но голкипер гостей дотянулся до мяча и перевел его на угловой. После этого торпедовцы прочно завладели инициативой, а старооскольцы, не привыкшие к 36-градусной жаре, все чаще стали опаздывать за действиями хозяев поля, но до перерыва «металлургам» удалось удержать преимущество в два мяча.

Стартовая пятиминутка второго тайма вселила оптимизм в сердца волжских болельщиков. «Торпедо» обосновалось на половине поля соперника. Дважды на острие атаки оказывался Далер Даурский. Сначала он мощно пробил метров с 23 – чуть неточно, а спустя пару минут Сергей Баркалов в своей штрафной площади сбил Даурского, но свисток судьи промолчал.

«Металлург» окончательно «окопался» возле своей штрафной, а при первой же возможности игроки гостей играли откровенно на отбой, стараясь сбить темп матча. Долгое время эта тактика приносила свои результаты. Но за восемь минут до конца основного времени встречи волжанам все-таки удалось вскрыть насыщенную оборону старооскольцев. Сергей Сечин отдал великолепную передачу в штрафную на Егора Гражданкина, который вколотил мяч в ближнюю «девятку».

Команда Владимира Файзулина бросилась на финальный штурм ворот Дениса Коршикова. Через пять минут после забитого мяча «черно-белые» едва не сравняли счет. Заурбек Елоев после подачи с правого фланга пробил головой в дальний угол – снова вратарь гостей сыграл безупречно. Финальный свисток арбитра застал волжан в очередной атаке, но спасти этот матч «Торпедо» не удалось.

Несмотря на поражение со счетом 1:2, торпедовцы остались на пятой строчке в турнирной таблице. Следующую игру волжане проведут 15 июня в Россоши, где встретятся с местным «Спартаком».

«Торпедо» (Волжский) – «Металлург-ОЭМК» (Старый Оскол) – 1:2 (0:2)

Голы: Колчев, 7(0:1), Савельев, 9 (0:2), Гражданкин, 82 (1:2).

«Торпедо»: Лизенко, Смирнов, Товкач, Григорян, Забиров (Бурко, 30), Елоев, Малхасян, Сечин, Блинов (Гражданкин, 30), Даурский, Губочкин.

«Металлург-ОЭМК»: Коршиков, Христов, Фролов (Жилмостных, 77), Завьялов, Васильев, Черкасских, Шаталов, Баркалов, Савельев (Харитонов, 78), Колчев, Иванов (Михалицин, 57).

Судьи: Ярослав Хромей, Дмитрий Филиппов, Ростислав Басов (все – Воронеж).

12 июня. Волжский. Стадион им. Логинова. 232 зрителя.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях