Волжское «Торпедо» разгромило «Елец» со счётом 6:0.

Волжское «Торпедо» разгромило «Елец» со счётом 6:0.
В 10 туре первенства России по футболу среди команд III дивизиона зоны «Центр» волжское «Торпедо» на своём поле переиграло «Елец» со счетом 6:0. Очередной хет-трик на свой счёт записал лучший бомбардир чемпионата Дмитрий Губочкин.

После двух побед подряд в предыдущих турах торпедовцы имели возможность повторить трехматчевую победную серию, которая уже покорялась команде Владимира Файзулина в конце мая – начале июня. Для этого в домашнем матче 10 тура необходимо было победить «Елец» из Липецкой области.

Увеличивала ценность этой победы над соседями по турнирной таблице и возможность оторваться по потерянным очкам от своих преследователей из «Ельца» на четыре балла, что перед выездной игрой следующего тура в Лиски создавало определенный запас прочности для волжан.

«Елец» по меркам зоны «Центр» твёрдый середняк. Команда ожидаемо уступила лидерам турнира и дважды сыграла вничью на выезде: с «Факелом-М» и «Спартаком» из Россоши. В остальных встречах липецкие футболисты неизменно одерживали победы.  В случае победы «Елец» мог сократить отставание от «Торпедо» до одного очка, имея при этом одну игру в запасе.

Волжане с первых минут попытались заставить соперника ошибаться, используя высокий прессинг, и это принесло свои плоды уже на 8-й минуте. Сергей Сечин своевременно заметил рывок в штрафную гостей Дмитрия Губочкина и отдал передачу. Форвард «Торпедо» с убойной позиции не промахнулся – 1:0.

Спустя ещё восемь минут волжане провели очередную образцовую атаку. Александр Блинов вошёл в штрафную и, не сближаясь с вратарём, отдал пас на дальнюю штангу всё тому же Дмитрию Губочкину, который закатил мяч в пустые ворота. Активность Блинова была вознаграждена через три минуты. 

Александр сыграл в «стеночку» с Сечиным на левом углу штрафной и оказался один на один с голкипером «Ельца» Александром Башеновым. Нападающий «Торпедо» без труда переиграл своего оппонента, отправив мяч в дальний угол. 3:0 к середине первого тайма – серьезная заявка на победу.

За четверть часа до перерыва «Торпедо» забило в четвёртый раз. Губочкин с линии штрафной пробил в притирку со штангой. Чтобы оформить хет-трик в этом матче нападающему волжан понадобилось чуть больше получаса. 

После перерыва хозяева поля продолжили терзать оборону «зелёных» и на седьмой минуте второй половины встречи счёт стал 5:0. На ударную позицию вывели Егора Гражданкина, который мощным ударом отправил мяч в дальний угол.

После этого гости немного огрызнулись, создав два момента подряд у ворот торпедовцев, но оба раза безупречно на последнем рубеже действовал вратарь волжан Артем Пальчиков. «Черно-белых» это не смутило и уже в ответной атаке после прострела Сечина с правого фланга Губочкин в подкате отправил шестой мяч в сетку ворот «Ельца». Правда, секунду спустя арбитр встречи Павел Шишкин отменил взятие ворот, зафиксировав положение «вне игры».

В середине тайма гости остались в меньшинстве. За фол последней надежды против Заурбека Елоева с поля был удалён Сергей Хмелевский. Спустя десять минут прострел Матвея Герасина привёл к тому, что защитник елецкой команды срезал мяч в собственные ворота – 6:0.

В оставшееся время матча торпедовцы имели ещё несколько моментов, чтобы увеличить своё преимущество, но счёт больше так и не изменился.

Матч следующего тура «Торпедо» проведёт 29 июня в Лисках, где встретится с местным «Локомотивом». А 3 июля эти команды в Лисках проведут ещё одну встречу, но уже в рамках 1/4 финала Кубка СФФ «Центр».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях