Воспитанница волгоградской школы гандбола возглавила сборную России

Волгоградская правда
42-летняя Людмила Бодниева сменила на посту наставника национальной команды Алексея Алексеева.

В женской сборной России по гандболу, завоевавшей на Олимпиаде в Токио серебряные награды, произошла смена главного тренера. Контракт с Алексеем Алексеевым истек еще 31 августа, теперь команду будет возглавлять Людмила Бодниева, которая входила в тренерский штаб нашей сборной на Олимпийских играх. 

Людмила Бодниева родилась в Элисте, но гандболом начала заниматься в Волгограде под руководством Василия Бушнева. За волгоградский клуб она выступала с 1993 по 2003 год. В составе «Аквы» Бодниева стала трехкратной чемпионкой страны. Затем спортсменка уехала в Словению, где играла за «Крим». В составе сборной России Людмила Бодниева в 2001 и 2005 годах побеждала на чемпионатах мира.

– Я благодарна Федерации гандбола России и лично ее президенту Сергею Шишкареву за оказанное мне доверие. Уверена, что потенциал игроков позволит нам претендовать на самые высокие места в европейском и мировом гандболе, – прокомментировала свое назначение Людмила Бодниева.

Первая проба сил с новым тренером состоится уже 6 октября. В стартовом поединке отборочного турнира чемпионата Европы 2022 года сборная России в Москве примет команду Швейцарии.

Для волгоградских поклонников ручного мяча есть и новость со знаком минус. Резервистки «Динамо-Синары» неудачно стартовали в молодежном первенстве страны. Подопечные заслуженного тренера России Любови Сидоричевой дважды в гостях уступили «Астраханочке-2» – 26:35 и 24:30.

Не порадовало и «Динамо-Синара – 3». В рамках первенства России среди команд Высшей лиги команда Марии Поповой проиграла в Тольятти «Ладе-СШОР» – 21:27 и 17:28.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий