Воспитанник волгоградского «Каустика» продолжит карьеру в «Вардаре»

Воспитанник волгоградского «Каустика» продолжит карьеру в «Вардаре»
В спортивной биографии волгоградского воспитанника и разыгрывающего сборной России Павла Атьмана вновь крутые перемены. Немецкий клуб «Ганновер-Бургдорф» по обоюдному согласию досрочно расторг контракт с игроком. Российский легионер продолжит карьеру в сильнейшем клубе Европы − македонском «Вардаре». С победителем Лиги чемпионов этого года бывший игрок волгоградского клуба заключил соглашение сроком на два года.

Как сообщается на официальном сайте клуба «Ганновер-Бургдорф», у Павла было колоссальное количество травм за время его работы с ними. Именно по этой причине он редко выходил на площадку и не мог реализовать свой потенциал. 

– Жаль, что я не смог показать себя с лучшей стороны в Ганновере, где я и моя семья всегда чувствовали себя отлично, – заявил Павел Атьман. – Тем не менее я получил хороший опыт и хочу поблагодарить клуб и болельщиков за поддержку в непростое для меня время. 

Из-за постоянных травм Атьман за последние два сезона не сыграл ни одного официального матча за сборную России, которую возглавляет Эдуард Кокшаров. Но теперь они стали одноклубниками. Кокшаров с 2016 года работает спортивным директором «Вардара», а два года назад возглавил сборную России. Одним из помощников Кокшарова в сборной России является сербский специалист Деян Перич, один из тренеров «Вардара». С 2013 года владельцем македонского клуба является российский бизнесмен, а ныне генеральный менеджер мужских сборных России по гандболу Сергей Самсоненко. 

– В последнее время у Павла было много травм, – сказал спортивный директор «Вардара», главный тренер сборной России Эдуард Кокшаров в интервью пресс-службе федерации гандбола России (ФГР). – При этом очевидно, что Атьман – игрок высокого уровня. И мы рассчитываем, что в «Вардаре» он сумеет набрать свои лучшие кондиции и вновь будет демонстрировать игру, которую он всегда показывал. Рады, что сумели привлечь Павла в наш клуб. Уверены, что Атьман поможет и «Вардару», и сборной России. 

– Очень рад, что после трудного периода в моей карьере выдался шанс попасть в состав «Вардара», – в общении с пресс-службой ФГР заявил Павел Атьман. – Очень надеюсь, что меня, скажем так, реанимируют, и я вновь смогу вернуть свою привычную форму. Надеюсь, что черная полоса в моей карьере позади и в «Вардаре» у меня все получится. Самое главное, чтобы все было хорошо со здоровьем. 

В составе «Вардара» победителями Лиги чемпионов стали сразу пять российских игроков – Даниил Шишкарев, Тимур Дибиров, Глеб Калараш, Сергей Горбок и Дмитрий Киселев. Еще зимой предварительный контракт с македонским клубом подписал еще один игрок сборной России 21‑летний Сергей Горпишин, который минувший сезон отыграл за немецкий «Эрланген».  

Теперь к ним присоединился и Павел Атьман. Новый сезон в мужской Суперлиге Македонии стартует 7 сентября. «Вардар» начнет подготовку к сезону с 24 июля. Павел Атьман в минувшие выходные в Москве отгулял на свадьбе своего бывшего одноклубника по «Каустику», а ныне голкипера запорожского «Метеора» и сборной России Виктора Киреева. Павел Атьман с семьей уже побывал в родном Волгограде, запланировал отдых в Италии, а в июле  собирается завершить все формальности с немецким клубом и организовать перевоз вещей в Скопье. 

Досье «СПОРТ-ТАЙМ» 

В Скопье для разыгрывающего сборной России все знакомо 

С «Каустиком» Павел Атьман, которому 25 мая исполнилось 32 года, расстался в 2010‑м. В составе волгоградского клуба он трижды становился призером чемпионата России, с 2009 года начал выступать за национальную команду. После отъезда из родного Волгограда Атьман выступал за минское «Динамо» (2010-2013), в составе которого стал трехкратным чемпионом Беларуси. Затем игрок решил вернуться в Россию, успел подписать контракт с «Чеховскими медведями» (2013), но из‑за возникших финансовых проблем в клубе так ни одного официального матча в его составе не провел. 

Атьман продолжил карьеру в македонском «Металлурге» из Скопье (2013-2015), в составе которого выиграл чемпионат страны (2014). В начале 2015 года игрок на пять месяцев подписал контракт с клубом «Аль Джаиш» из Катара и в его составе стал чемпионом страны. После этого Атьман вновь вернулся в Беларусь, где выступал уже за БГК им. Мешкова из Бреста (2015-2017). 

Еще дважды российский игрок стал чемпионом этой страны. Два года назад Павел Атьман подписал контракт на три года с клубом «Ганновер-Бургдорф». Но в Германии у бывшего игрока «Каустика» дела не заладились. Он из‑за череды травм вынужден был больше находиться вне игры, чем на площадке. После окончания минувшего сезона немецкий клуб решил досрочно расторгнуть контракт с разыгрывающим сборной России, который в двух заключительных матчах отборочного турнира чемпионата Европы из‑за травмы не смог помочь своей команде. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях