Воспитанники волгоградского «Каустика» вызваны в сборную России

Воспитанники волгоградского «Каустика» вызваны в сборную России
В состав мужской гандбольной сборной России, которая 8 апреля начнет подготовку к отборочным матчам чемпионата Европы – 2020 против сборной Венгрии, вызван правый крайний волгоградского «Каустика» Алексей Фокин. В числе 18 игроков, получивших приглашение в сборную, оказались еще двое воспитанников волгоградского клуба – вратарь Виктор Киреев (ныне выступает за украинский «Мотор») и левый полусредний московского «Спартака» Михаил Виноградов.

Готовиться к решающим матчам отборочного цикла европейского первенства сборная России под руководством Эдуарда Кокшарова будет в Астрахани, где 11 апреля в спортивно-зрелищном комплексе «Звездный» и проведет домашнюю встречу против венгров, а уже 14 апреля соперники встретятся снова, но уже в венгерском городе Эрд.

Напомним, право участвовать в финальной стадии чемпионата Европы, который пройдет с 9 по 26 января следующего года, получат по две лучшие сборные из каждой отборочной группы.

После двух туров Россия и Венгрия возглавляют свою отборочную группу и имеют хорошие шансы пробиться на континентальное первенство. Обе сборные пока идут без поражений, набрав по четыре очка. Венгры с одинаковым счетом 30:22 обыграли итальянцев и словаков, а россияне в домашней встрече разгромили сборную Италии – 34:20, затем в гостевом матче против Словакии одержали победу с минимальным счетом 22:21.

В сборную России вызваны:

вратари: Виктор Киреев («Мотор», Украина), Олег Грамс («Дюнкерк», Франция), Денис Заболотин (СКИФ);

левые крайние: Тимур Дибиров («Вардар», Македония), Роман Остащенко («Чеховские медведи»);

левые полусредние: Сергей Марк Косоротов, Дмитрий Санталов (оба – из «Чеховских медведей»), Сергей Горбок («Вардар», Македония), Михаил Виноградов («Спартак»);

разыгрывающий Дмитрий Житников («Пик Сегед», Венгрия);

линейные: Глеб Калараш («Вардар», Македония), Сергей Горпишин («Эрланген», Германия), Максим Михалин (СКИФ);

правые полусредние: Дмитрий Киселев («Вардар», Македония), Александр Котов («Чеховские медведи»);

правые крайние: Даниил Шишкарев («Вардар», Македония), Дмитрий Ковалев («Спартак»), Алексей Фокин («Каустик»).

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях