Вратарь Нестеренко сыграет за волгоградский «Ротор» против «Триглава»

Вратарь Нестеренко сыграет за волгоградский «Ротор» против «Триглава»
Контракт с «Ротором» подписал 28-летний голкипер Юрий Нестеренко, который в минувшем сезоне в составе красноярского «Енисея» отыграл в Премьер-лиге 10 матчей в чемпионате России. Два дня назад он прибыл в расположение волгоградской команды на сборах в Словении и уже сегодня дебютирует в ее составе. 

«Ротор» в Мариборе проведет контрольный матч с клубом «Триглав» (начало в 20.00 по волгоградскому времени), который в чемпионате Словении занял восьмое место. Изначально этот спарринг не значился в планах «Ротора», который 28 июня сыграет еще с ФК «Кршко» из одноименного словенского города. Этот клуб финишировал на 10-м, последнем месте в чемпионате страны и вынужден покинуть Первую лигу.

Вратарь Юрий Нестеренко наверняка стал последним приобретением волгоградского клуба перед стартом ФНЛ. Он не только укрепит вратарскую позицию «Ротора», но может составить достойную конкуренцию на сегодняшний день первому номеру команды Мирославу Лобанцеву.

Справка «Волгоградская правды»

Нестеренко профессиональную карьеру начинал в 2008 году в ПФЛ в составе родного клуба «Краснодар-2000». В 2010 году перешел в казанский «Рубин», выступал в молодежном первенстве и за вторую команду в ПФЛ. На правах аренды отыграл 20 матчей за «Нефтехимик» (Нижнекамск) в ФНЛ (2012–2013), а затем вернулся в «Рубин».

Вновь начал выступать в молодежном первенстве, а в Премьер-лиге в составе казанского клуба дебютировал 30 марта 2014 года в игре с «Ростовом» (1:2). Отыграл всего одну минуту. В следующем туре с питерским «Зенитом» отстоял в воротах все 90 минут и пропустил в выездном матче шесть мячей, два из которых с пенальти (2:6). На протяжении следующих трех сезонов Нестеренко в Премьер-лиге еще пять раз выходил на поле, имел незначительную практику за «Рубин-2» в ПФЛ и «Рубин-М» в молодежном первенстве.

В начале 2017 года интерес к голкиперу казанского клуба проявлял ФК «Словацко» из Чехии, но трансфер вратаря по неизвестным причинам в последний момент сорвался.

В феврале 2018 года перешел в красноярский «Енисей», в составе которого завоевал путевку в Премьер-лигу. В чемпионате России осенью минувшего сезона провел два матча, а весной еще восемь. Сейчас в «Ротор» Юрий Нестеренко перешел на правах свободного агента. По данным авторитетного немецкого портала Transfermarkt, текущая трансферная стоимость голкипера составляет 400 тысяч евро.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях