Вратарь Обухов покинул «СКА-Хабаровск» и продолжит карьеру в «Роторе»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В волгоградский футбольный клуб перешел 24-летний вратарь Игорь Обухов (рост 193 см, вес 83 кг), который последние полтора сезона защищал ворота «СКА-Хабаровск».

Дальневосточный клуб сегодня объявил о том, что голкипер покидает армейскую команду и продолжит карьеру в волгоградском клубе. И сегодня же вратарь был отзаявлен из клубной заявки и уже с 30 января в составе «Ротора» начнет сбор в Турции.  

Воспитанник Академии «Зенит» (Санкт-Петербург) начинал карьеру в молодежной команде питерского клуба, а также выступал за «Зенит-2» (2013-2016). Затем на правах аренды выступал за «Тюмень» (2017, 2018-2019) и тульский «Арсенал» (2018).

В «СКА-Хабаровск» летом 2019 года Игорь Обухов также отправился в аренду. Прошлым летом у вратаря закончился контракт с питерским «Зенитом» и он уже на правах свободного агента подписал новый контракт с дальневосточным клубом. По данным авторитетного портала Transfermarkt, контракт 24-летнего голкипера с армейцами был рассчитан до 30 июня 2021 года, а его текущая трансферная стоимость составляет 350 тысяч евро. 

За полтора сезона, проведенных в составе «СКА-Хабаровск», Игорь Обухов отыграл 43 матча с учетом одного на Кубок России, в которых пропустил 48 мячей.

В мае 2017 года он дебютировал в составе молодежной сборной России в товарищеском матче со сборной Узбекистана (4:3), а в марте 2018 года провел два матча в отборочном турнире к молодежному чемпионату Европы-2019 против команд Македонии (4:3) и Гибралтара (5:0). За «СКА-Хабаровск», который возглавляет Сергей Юран, Игорь Обухов выступал под №96. 

Игорь Обухов составит конкуренцию хорватскому голкиперу Йосипу Чондричу за место в воротах «Ротора». Вратарская вакансия в волгоградском клубе возникла после ухода Александра Довбни, который подписал контракт с московским «Торпедо». По словам главного тренера Александра Хацкевича, вратарская позиция нуждалась в усилении. И теперь клуб решил эту задачу.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий