Вратарь волгоградского «Спартака» вошел в состав юниорской сборной РФ

Волгоградская правда
В состав юниорской сборной России по водному поло, которой предстоит побороться за путевку на первенство Европы – 2021, включен вратарь дубля волгоградского «Спартака» Тимофей Коваленко.

В составе национальной команды 16-летний голкипер отправился в словенский город Марибор, где с 24 по 27 июня пройдет отборочный турнир с участием пяти сборных. Российские ватерполисты 25 июня сыграют два матча: с утра – с командой Румынии, а вечером – со сборной Великобритании. На следующий день юниорская сборная России под руководством Евгения Трубецкого проведет встречу со сверстниками из Австрии. В заключительном матче россияне 27 июня сыграют с хозяевами турнира, ватерполистами Словении. Две лучшие команды получат путевку на первенство Европы – 2021, которое пройдет на Мальте с 12 по 19 сентября.

Вратарь волгоградского «Спартака-2» Тимофей Коваленко (на общем фото сборной РФ он – во втором ряду четвертый слева) уже принимал участие в отборочном турнире первенства Европы среди юношей до 16 лет, но в состав команды на участие в финальном турнире не был включен. В состав сборной России среди юношей до 18 лет на турнир в Словении, кроме вратаря волгоградского «Спартака», вошли еще 14 ватерполистов из шести городов: пять игроков из Санкт-Петербурга, три из Чехова, по два из Казани и Ростова-на-Дону, по одному из Киришей и Москвы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий