Юлиана Салахова отобралась на Олимпиаду

Юлиана Салахова отобралась на Олимпиаду
В Москве прошел чемпионата России по гребле на байдарках и каноэ, который был отборочным на Олимпийские игры в Лондоне.

На дистанции 500 метров волгоградка Юлиана Сахалова финишировала второй и получила право выступить в Лондоне. Правда, не в этом виде программы, а в составе четверки.

Почему так? Потому что женская сборная России не смогла завоевать олимпийскую лицензию в байдарке-двойке напрямую, но получила лицензии на старты в Лондоне в одиночке и в четверке. Однако здесь появилась возможность, благодаря организаторам Игр, из состава байдарки-четверки формировать и двойку.

Такие тонкости попадания на Игры четырехлетия внесли изменения в «методику» олимпийского отбора для тренеров сборной России. Поэтому тренерский штаб сборной принял решение, что формировать экипаж женской байдарки-четверки будут по результатам финальных заездов на чемпионате России в двойках и одиночках.

В байдарке-одиночке на 500 метров первой пришла к финишу Вера Собетова (Липецк) – 1.57,73. Юлиана Салахова финишировала второй – 1.58,89. Бронзу выиграла Юлия Качалова (Краснодар) – 1.59,72.

Салахова и Качалова будут включены в экипаж байдарки-четверки вместе с Наталией Лобовой (Саратов) и Верой Собетовой (Липецк). Кроме того, решением тренерского совета Салахова выступит на 500-метровке в одиночке. А Собетова и Лобова выступят в двойке.

Салахова стала шестой спортсменкой Волгограда, отобравшейся на Олимпиаду.

А вот участник трех Олимпиад Максим Опалев на свои четвертые Игры не поедет. На дистанции 200 метров, на которой он пытался отобраться в сборную, Опалев занял третье место и остался без лондонской путевки.

Без путевки на Игры остался и Константин Вишняков, завоевавший бронзу на байдарке-двойке на дистанции 200 метров.

Поделиться в соцсетях