Юлия Зарипова вместе с Дракошей приглашают в Казань

Юлия Зарипова вместе с Дракошей приглашают в Казань
Заслуженный мастер спорта Юлия Зарипова, в январе отбывшая дисквалификацию из?за нарушения антидопинговых правил и лишенная золотой олимпийской награды Лондона-2012, продолжает подготовку к летнему сезону.

Кроме выезда на тренировочные сборы в Кисловодск и Португалию, волгоградская спортсменка, давно проживающая с семьей в Казани, но продолжающая в параллельном зачете представлять родной регион, тренируется дома. После завоевания бронзовой медали на чемпионате России – 2016 в помещении в беге на 3000 метров Юлия Зарипова вернулась в столицу Татарстана в хорошем настроении. В один из дней она даже сфотографировалась с Дракошей – талисманом II Казанского марафона, который стартует 15 мая. Не исключено, что в качестве тренировочного забега Юлия Зарипова примет старт на дистанции 10 км.

Несколько лет назад спортсменка также выступала в подобном забеге на Волгоградском марафоне и тогда призналась, что такая практика, когда приходится «потолкаться локтями с соперниками», позволяет лучше прочувствовать соревновательную атмосферу. Напомним, что Юлия Зарипова является признанным лидером в беге на 3000 метров с препятствиями и готова вновь всем доказать свое превосходство на дистанции в предстоящем олимпийском сезоне.

Поделиться в соцсетях