Юная волгоградка Шагина завоевала бронзу первенства России по дартсу

Волгоградская правда
В Ижевске прошло первенство России по дартсу среди юниоров 15–17 лет и среди девушек и юношей до 15 лет. Сборная Волгоградской области завоевала одну, бронзовую медаль. Ее обладателем среди девушек стала Варвара Шагина (2010 г. р.). Она перед турниром имела 1-й юношеский разряд, а с завоеванием бронзовой медали выполнила норматив 3-го спортивного разряда.

Бронзу представительница Федерации дартса Волгоградской области завоевала в дисциплине «Американский крикет». Цель этой игры – набрать большее количество очков, чем соперник. Варвару Шагину опередили Анастасия Болотько из Пермского края, выигравшая золото, и москвичка Мария Глорио, ставшая серебряным призером. Вместе с волгоградской спортсменкой бронзовым призером в «Американском крикете» стала Алена Смоленская из Хабаровского края. Еще одна волгоградская дартсменка Алена Киселева остановилась в шаге от призового места – разделила с соперницами 5–8-е места. В этой же дисциплине первенства России среди юношей Федор Рыбачев разделил 17–32-е места, а в одиночном разряде в игре «501» (из этой начальной суммы вычитаются полученные очки), выступил чуть лучше  (9–16-е места). 

Среди девушек до 15 лет в дисциплине «501», проходившей по олимпийской системе, волгоградка Алена Киселева оказалась среди четырех спортсменок, которые в итоге разделили 5–8-е места – это четвертьфинал. Варвара Шагина остановилась в 1/8 финала (9–16-е места). В парном разряде Киселева и Шагина дошли до четвертьфинала (5–8-е места).  

В одиночном разряде среди юниорок и юниоров 15–17 лет Маргарита Шилина заняла 9–16-е места, а Максим Клименко – 17–32-е. В миксте Маргарита и Максим разделили 9–16-е места.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий