Юниорская сборная России – третья на турнире Zvezda handball Cup

Юниорская сборная России – третья на турнире Zvezda handball Cup
Чешская «Славия», «Будучность» из Черногории, звенигородская «Звезда» и юниорская сборная России боролись за победу в международном турнире в Звенигороде, который завершился сегодня.

Первый матч против «Звезды» россиянки проиграли с разгромным счетом 26:42, чему есть масса объяснений. В команде, которая в уходящем году выиграла звание чемпионок мира, немало изменений, отсутствуют несколько лидеров. Турнир проходит в рамках учебно-тренировочного сбора, и, как ни приятно побеждать, но в приоритете другие ценности. 

Главное – просмотреть ближайший резерв, определить костяк команды, наладить игровые связи. Кроме того, юниоркам предстояло пройти углубленное медицинское обследование.

Всего на сбор была вызвана 21 спортсменка. Наибольшее представительство – у воспитанниц волгоградской школы гандбола. Это вратари Верещак, Карабутова и Колесникова, а также полевые игроки Турусина, Шеина, Майорова, Крахмалева, Сиднина и Исаева.

– Первоначально хотелось посмотреть  больше спортсменок из других клубов, но планы изменились, – прокомментировала главный тренер сборной Любовь Сидоричева. – Возможности своих я знаю, но многие кандидаты в сборную сейчас болеют или травмированы. Из клубов их не отпускают, так что приходится брать своих людей. Иначе не набирается состав.

Уже во втором матче с участием сборной заметны были позитивные перемены. Соперником чемпионок мира U-18 стала знаменитая черногорская «Будучность». Конечно, следует сделать поправку, что сильнейшие игроки этой команды сейчас находятся на чемпионате Европы, но тем ценнее победа юниорок. 30:24 – с таким счетом завершился этот поединок. Девушки сделали отличный подарок своему тренеру Любови Сидоричевой, отмечавшей 8 декабря день рождения.

Завершать турнир выпало поединком с чешской «Славией», которая до этого сыграла вничью с «Будучностью» и проиграла «Звезде». Матч, безусловно, дал богатую пищу для размышлений тренерскому штабу сборной. 

По ходу поединка не раз менялись тактические схемы сборной России: от 6-0 до 4-2. Порой в защите даже применялась, выражаясь футбольным языком, персональная опека. Фортуна долго размышляла, кого сегодня поощрить. 

Проигрывая после первого тайма два мяча (13:15), россиянки вышли на вторую половину игры предельно мобилизованными. Догоняли, выходили вперед, снова отставали. На беду россиянок кураж поймали оба вратаря чешской сборной, но и своих ошибок юниорки наделали изрядно. 

Сократив до минимума  отставание, они имели отличный шанс хотя бы свести матч вничью, но упустили и его. Стоит отметить, что вполне достойно смотрелись в этой игре волгоградские гандболистки, а Екатерина Скивко и вовсе была признана лучшим игроком матча.  

Первое место в турнире заняла звенигородская «Звезда», победившая во всех трех матчах, «Славия» – вторая, российские юниорки – третьи, у «Будучности» – только 1 очко и последнее место.

До первенства Европы в Венгрии наши юниорки проведут еще два сбора: в марте и непосредственно перед чемпионатом континента, в июне.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях